学生時代に力を入れたことを教えてください(300文字)
路上ピアノの観客数を6倍にした。 大学2年時、コロナの影響で故郷に帰れないフィリピンの親戚をピアノ演奏で笑顔にした。この経験からピアノで笑顔を届けたいと思い、週に2回路上ピアノを始めた。しかし、実力不足や演奏バリエーションの少なさから観客のリクエストに対応できないことがあり、悔しい思いをした。 そこで、①演奏技術を向上させること②仲間を集めることに努めた。前者は、毎日4時間の練習に加え、芸術大学に通う友人に指導していただいた。後者は、私の苦手なジャンルを演奏する路上演奏者20名以上に私の思いを伝え、2名の仲間を獲得した。 結果、当初約10名だった観客数は約60名まで増え、多くの人を笑顔にできた。 続きを読む
農林中央金庫に関心を持った理由と取り組みたいこと(200字)
農林水産業の発展を金融面から支えることができるからだ。 私は大学受験時、両親の金銭的サポートによって高額な通信講座を受講でき、地方にいながら有名講師の授業を受けることができた。この経験から挑戦する上での環境の重要性を学び、将来は、金融基盤を整えて人々の挑戦を支えたいと考える。 特に、生活に欠かせない第一次産業の発展に寄与する貴庫に魅力を感じる。入社後は、農家が抱える問題を金銭面から解決したい。 続きを読む
当金庫に関するご質問やご意見を自由に、ご記入ください。(200文字)
食農ビジネスにおいて貴庫は「アジアの食農リーディングバンク」を目指していると知った。そこで質問が2つある。1つ目は、アジアを牽引する存在になるために必要な要素は何かということだ。決して資源に恵まれているとはいえない日本で、食農ビジネス分野でアジアを牽引するのは容易ではないと考える。2つ目は、どのような研修制度があるのかということだ。貴庫がどのようにグローバル人材を育成されているのかを知りたい。 続きを読む