SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。
1.ランニング。長距離走は自分との闘いであり、自分次第でいくらでも追い込むことができる点が魅力的だ。特別な道具や広いコートなどは不必要なため、あまり場所を選ばず、手軽に汗をかくことができる。 2.旅行。その地域ならではの食文化や雰囲気に触れることができるため非日常を味わえる。行き先の決定やスケジュールの作成など、計画を立てることも旅行の醍醐味の一つだ。 3.日記を書くこと。自分の頭の中を整理するために1日を振り返り、その日自分が感じたことや考えたことを言語化している。考えたことは月日が経つと忘れてしまう傾向があるが、書くことで記録として残すことができる。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。
1.大学受験。目標を掲げて現状から逆算し、達成するために今の自分に何が必要かを考えながら勉強したことによって、自分で計画を立てて遂行する能力が身についたから。 2.部活動において怪我をして練習に参加できなかったこと。怪我で練習ができない中、他の部員が練習しているのを見て悔しい思いをしたから。当たり前に練習ができることのありがたさを感じ、何事にも慎重かつ丁寧に取り組むようになった。 3.予備校でのアルバイトにおいて生徒と向き合ったこと。一方的にアドバイスをするのではなく、それぞれに合わせた関わり方が重要だと学んだから。相手に寄り添い、話を聞いていく中で真のニーズを汲み取ろうと考えるようになった。 続きを読む