営業職
22卒 | 立教大学 | 男性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。 300文字以下
一つ目はサッカーである。私は10年以上サッカーを続けてきて大学では中学時代のサッカー部員と共に地域の7人制サッカー大会に出場している。サッカーは一人ではできず、チームで連携を取る必要があるため、お互いのことを深く知る機会を提供してくれる点が最大の魅力である。二つ目は旅行である。私は1年に2度以上海外旅行に行くことにしている。旅先では現地住民とコミュニケーションを取り、その土地の文化などに深く触れ合うことで、自分の視野を広げてくれるところが魅力である。三つめサイクリングである。サイクリングは健康的でありながら、自分の住む地域だが普段目にしない面を見る機会を与えてくれるため、大変魅力的である。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。300文字以下
一つ目は大学2年次のアメリカ短期研修に行った経験である。アメリカ、中国の学生と共に講義を受けグループワークを行う機会があり、チャレンジ精神と様々な文化や価値観を基に幅広い視野を手に入れた。二つ目はサークル代表での経験である。当初廃部の危機だったサークル再建のため、人間関係をまず構築した。さらに要望を取ることでニーズを把握し、付加価値を加えるように心掛け、毎回30名以上の参加者が集まった。この経験から人間関係と結果に対する信頼の重要性を学んだ。三つめは個別指導塾講師でのアルバイト経験である。ここでは各生徒に最適な指導法を見極め、効果的な伝え方をするように心掛けることで柔軟な対応力を身に着けた。 続きを読む