21卒 冬インターン体験記
前半は人事の方が、東京ドームシティの概要やこの土地だからこその強みや今後の展開などを詳しく説明してくれた。その後、近くに座っている人たちとグループを作り新規事業立案ワークを行った。
続きを読む株式会社東京ドーム 報酬UP
株式会社東京ドームのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 人事の方も全員を把握することはできないほどの人数が参加していたため、顔を覚えてもらうこともないと思う。また、特別な優遇もなく、本選考で有利になるとは思えなかった。
続きを読む受付を済ませ名札を貰う、会社説明会と全く同じ内容の説明を受ける、社員座談会(20分前後を2~3回程度繰り返す)、他の学生とのワークやグループディスカッションのようなものはない
続きを読むいいえ インターンシップが完全抽選であるのに対し、ESは500/2500しか通過せず通過率20% インターンシップと本選考の難易度が乖離しすぎていることから一切有利にならないと思われる
続きを読む東京ドームについての基本的な情報、それと今後の展望について理解を深める時間が設けられていた。また、次に新たな施設を作るとしたら何を作るかについて班員で話し合った。
続きを読むいいえ インターン後に連絡先を交換した人の中にも特に優遇の連絡を受けた人はいませんでした。一日のインターンシップでありあくまでも企業紹介の側面が強いインターンシップだったからです。
続きを読むまずは映像をみながら東京ドームの事業内容や歴史、会社の理念などを学んだ。その後はグループ毎に、新たな施設を自由に考えるというワークを行い、発表した。その後は実際に東京ドームの展示を見に行った。
続きを読むいいえ インターンシップが直接本選考につながるとは感じなかった。特別人事部から何かあるわけではなく、座談会もインターン出席者なら希望すればだれでも出られる形式のものであった。
続きを読むまず、企業が求める人財像や業務内容ついて説明を受けました。そして、次にいくつかのグループに分かれて、現場で働く社員の方との座談会が行われました。基本的に学生が質問をし、それに対して社員の方が答えるというスタイルでした。
続きを読むいいえ 本選考のエントリーシートの時点で、このインターンシップへの参加者もかなり落とされている印象を感じたためです。反対にインターンシップに参加していない者でもエントリーシートが通っている人もいたため、このインターンシップへの参加が直接的に本選考に有利だと言うことはできないと思います。
続きを読むまず会社説明。その後ドーム、遊園地ラクーア等の所有施設を巡るツアーをして頂いた。終了後後楽園ホールの一階にあるレストランで昼食。昼食後、ワークに取り掛かった。ワーク終了後はtenqという施設の中に入らせて頂き、解散。
続きを読むいいえ インターシップの終盤でこのインターンは本選考に関係ないと言っていた。実際若い社員さんに聞いてもその通りだと言っていたし、うそをついてるようにも見えなかったです。