女性の産休・育休はもちろんのこと、男性の育休取得率も上昇している。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アビームコンサルティングの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全226件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アビームコンサルティング株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にアビームコンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アビームコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アビームコンサルティングの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
若手は女性が多い印象だったが、職位が上がるにつれて男性の割合が増えていくので、女性がすごく働きやすい職場ではないのだと思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短勤務や育休などがあって妊娠や育児の制度が整っているので、働きやすい。プロジェクトによって時短勤務できないところもあるが、全体に見て、調整し...続きを読む(全87文字)
女性の採用比率を増やし、女性従業員数の拡充を目指している。また女性の管理職数も増やしているので非常に働きやすい環境となっている。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や産休をとる女性社員も多い。最近は男性社員も見られる。復帰してからも、プロジェクトに入りやすいようにサポート体制が整っている。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性で育休をしっかり取得されている方もいる。(ただし本人の力量次第ではあると思う)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職はプロジェク...続きを読む(全148文字)
女性社員が他のコンサル会社と比較し多い。育児をしながら働く女性も多いと伺った。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アビームでは女性の働きやすさに配慮した制度が整っています。育児休業やフレックスタイム制度、在宅勤務などが利用可能で、ライフステージに応じた柔軟...続きを読む(全237文字)
私の周りだけでも、何人の方も育休産休を立っている女性も男性もおり、休職時は組織としてフォローをしてくれる。また、女性の管理職を増やす取り組みもしているため...続きを読む(全95文字)
女性の働きやすさをアピールしており、女性限定の座談会があった。続きを読む(全31文字)
妊娠してもプロジェクトから外してもらえず、妊娠中も働くことになる人もいるようである。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスや時短勤務を利用している女性社員が多いが、業務量的に子供を寝かせたらまた仕事に戻らないといけない場面も多かった続きを読む(全66文字)
コンサル業界の中では激務は少なく働きやすそう続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時、周りに女性の管理職が何人がいらっしゃいました。女性がキャリアを築きやすい環境と感じました。ワークライフバランスを支援するキャリアパスや支...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず活躍できる環境がある。
産休育休制度も手厚く整備されており、復帰後のジョブについても上司含めて事情を考慮した上で話し合いながら決め...続きを読む(全115文字)
女性の方が他のコンサルティング会社と比べて多かったです。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い層には女性の割合が高く女性にとって仕事しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
しかし残業もあるし、engagement率だと言...続きを読む(全132文字)
女性の社員も多いと伺った。育休取得率もかなり高いそう。続きを読む(全27文字)
プロジェクトごとに仕事が振られるので、タイミングが合えば育休、産休はいい感じに取得できるので良い。続きを読む(全49文字)
女性コンサルタントの話で、育児のために中抜けも全然できると聞いた。女性の身としてそれを聞いて安心した。続きを読む(全51文字)
えるぼし認定されている。産休育休の制度があり、実際に子供がいながら働いている人もいると聞いた。社員の方が、女性の管理職の割合を増やそうとしていると言っていた。続きを読む(全79文字)
企業が全体的に多様性を受け入れているため、管理職やプロジェクトには女性も多くいると聞いた。続きを読む(全45文字)
女性が増えてきているが、まだまだであると説明会でもいっていた。これからどんどん活躍できるような環境ができていくと思う。続きを読む(全59文字)
出産や育児に関する制度は整っており、業界内では女性にとって働きやすい環境であるとのこと。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからといって不当な評価を受けるようなことは見たことがない。社内の管理職もセクハラ・パワハラなどは気をつけている。続きを読む(全65文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アビームコンサルティングの 他のカテゴリの口コミ
コンサルティングをする際に日本に決定権があるため、自身の手で業務を遂行できる点が魅力。続きを読む(全43文字)
アジア市場において信頼を得ているため将来性はある。続きを読む(全25文字)
評価制度は実力主義のため、成果を上げた人がよい評価を得られる。続きを読む(全31文字)
若手から実務に取り組むのでその中で業務に必要な知識を学ぶ。続きを読む(全29文字)
社風はチームワークを重視している点である。続きを読む(全21文字)
複数の社員の方とお話したが、どの社員も熱意を持って働いていることを感じた。転職よりも社内で成長する意欲が高い社員の方が同業他社と比べて多い印象。続きを読む(全72文字)
給与は同業他社に比べて低く、他業界に比べて高い印象を持った。その分、同業他社と比べての働きやすさはあると感じた。続きを読む(全56文字)
就労環境は、同業他社と比べて良い。しかし、PJ次第では、少々過酷な環境も残って入ると聞いた。続きを読む(全46文字)
同業他社と比べると良いと感じた。実際にテレワークが普及していることもあり、社員の満足度は高いと感じた。続きを読む(全51文字)
社内でしっかり教育しようとする意識が浸透していると感じた。実際に、評価項目として教育をどれぐらい行ってきているかが一つの指標としてあると聞いた。続きを読む(全72文字)
サービス(専門サービス)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭を優先したい人、仕事をバリバリやりたい人、どちらにも道がある職場だった。女性管理職も多く、家庭を持ちながら活躍している女性が多い印象。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣なので配属先によっては働きやすいです。派遣先の方も親切にしてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務量のわりに給料がすご...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休を男性が取得した実績もあるそうです。復職後も配属先の相談に乗って貰うことができ、柔軟な働き方が可能です。女性管理職も多く、性別に関係...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職もいたのである程度出世はしやすいかと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
時短勤務、育児休暇などはあったかと思うが、負担がある続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い職場ですので、悩みに共感してもらえることが多く、支えてもらえる職場でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
最初は校舎規模に...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして受付をしていましたが、性別問わず働きやすいです。
雰囲気も寛容で、働いているパートさんやアルバイトさんはみな優しかったのでコミ...続きを読む(全305文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長が女性でしたし、パートの方も主婦が多かったので働きやすいと思います。数時間だけでも働いている人が多かったです、
【気になること・改善したほ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
暑さ、寒さに耐えれて、長時間作業出来るなら働けます。
基本二人一組の作業なので、慣れれば早く終わる。
有給休暇も、早めに連絡すると取得ができ、...続きを読む(全208文字)
女性が多いように感じたしキラキラして見えた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は上層部からも気に入られやすいので、居心地はいいと思う。
男女共に評価などは平等なのでそこはいいと思う。
回答者別の学生からの評判・口コミ
アビームコンサルティングの 会社情報
会社名 | アビームコンサルティング株式会社 |
フリガナ | アビームコンサルティング |
設立日 | 1981年4月 |
資本金 | 62億円 |
従業員数 | 6,646人 ※2020年4月1日現在:連結 |
売上高 | 932億円 ※2020年3月期:連結 |
代表者 | 鴨居 達哉 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6700-8800 |
URL | https://www.abeam.com/jp/ja/ |
採用URL | https://www.abeam.com/jp/recruit/top |