21卒 | 東京都市大学 | 男性
弊社に応募しようと思った理由を教えてください。
私は学園祭実行委員会の○○として「学園祭」という1つのイベント運営に携わったことで、来場者の感動を目に見える形で味わえることに対して大きな喜びを覚えました。これを基に私は、イベントの企画から運営までのトータルサポートを担い、より多くの人に「感動を最大化」して提供出来る仕事に携わりたいという思いを抱きました。その上で今回、ジャンルを限定することなく多彩なイベントに携われるという点に大変魅力を感じました。貴社では自ら声を上げれば大規模から小規模、またスポーツから官公庁のイベントなどの様々な領域に携われる環境があります。その環境に身を置くことで、幅広くエンターテインメントに関する知見を身に付けたいと考えています。そして、将来的に私は全あらゆる領域においてイベントの責任者を担い、より多くの人に「感動を最大化」して届けていきたいです。2点目は、インターンシップに参加した際に、現場体験の中で貴社が運営を担うイベントによって多くの人々に感動を届けている光景を目の当たりに出来た点です。私は現場スタッフとして当日運営に携わったことで、消費者の立場からでは体験出来ない会場準備や各スタッフの動き、公演の裏側などの作業をビジネス的視点で学ぶことが出来ました。同時に、貴社のイベントを通じてお客様が感動している・喜んでいる姿を目の当たりにすることが出来ました。本経験により私は、貴社のイベントに携わり多くの人々に感動を届けている光景を目の当たりにしていきたいです。 続きを読む
弊社でやってみたい仕事を出来るだけ具体的に教えてください。
私は子供向けのイベントに携わりたいと考えています。この想いを抱いたきっかけは、貴社のインターンシップに参加した際に、説明会を通して様々なイベントに携われる中で子供向けのイベントも行える環境があるというお話を伺いました。加えて、感情を素直に表現する子供達を通じて、子供達を見た保護者と、より多くの人に感動を届ける家族向けのイベントに携わりたいと考えました。貴社のクライアントからの依頼に対する課題解決提案の際に、子供向けのイベントを企画する機会があった際には自らが主体となってイベント運営に携わっていきたいと考えています。 続きを読む
今あなたが注目しているエンターテインメントを教えてください
私は漫画やアニメをミュージカルで表現した「2.5次元ミュージカル」に注目しています。私は日頃から漫画やアニメを頻繁に鑑賞しています。ある時、「テニスの王子様」のミュージカル講演に関するテレビCMを拝見し、同時に私は「ミュージカルと実写化の違い」について興味・関心を持ちました。それをきっかけにDVDを借り、「2.5次元ミュージカル」を鑑賞しました。初めての「2.5次元ミュージカル」に私は大きな衝撃を受けました。作品では、キャラクターの見た目から漫画やアニメ独自のコマ割り・カット割りなどあらゆる点で原作が忠実に再現されていました。また、ミュージカル特有の歌とダンスを使った表現が組み合わさり、独特な世界観が創り上げられていました。今では多くのアニメが「2.5次元ミュージカル」として表現されているので、私はその多くの作品の世界観を味わいたいということで注目しています。 続きを読む