18卒 | 千葉工業大学 | 女性
弊社は経営理念 「NEW BASIC~新しいアタリマエの創造~」を掲げておりますが、あなたが実現したい新しいアタリマエは何ですか?
私が実現したい新しいアタリマエは、服を購入する際に試着せずとも自分が着たときのサイズ感がわかるということであ る。ネットで服を購入する際1番ネックとなるのが試着ができないことである。もちろんサイズが合わなかったときの保証 として返品や交換を承るというサービスはあるが、自宅に購入した服が届いていざ着てみたらサイズ感が思っていたものと なんか違うとがっかりされてしまうのは避けたいのである。どのようにして実現するかまでは考えられていないが、サイズ を選ぶ際にSサイズ:ぴったり Mサイズ:少しゆったり Lサイズ:ゆったり と言葉で表現してある隣に、どれくらいの サイズ感なのか人の体のイラストが服を着た際にどれくらい服との距離があるのか(着た際に余裕があるのか)視覚的に判 断できるようなサービスをイメージしている。人に体にイラストは一人一人に合わせたものとなっている。 続きを読む
ZOZOUSED又はZOZOTOWN買取サービスをどう思いますか?
ZOZOUSED、ZOZOTOWN買取サービスとても良いと思う。欲しい服を安く買いたいと思うのは皆同じであるとともに、自 分にとって不要な服を買い取ってもらってお金になるのならこれ以上になく良いことであると思う。そして、トレンドに敏 感な人にとって流行の服は着られる期間が短い(流行が過ぎてしまうと着る機会がなくなるため)ので買取サービスはその ような人々にとって重宝すると思う。また、10代20代の学生にとってトレンドを取り入れることは重要だがあまりお金 をかけられない人にとってはZOZOUSEDは良いサービスであると思う。 続きを読む