株式会社トップのロゴ写真

株式会社トップ 報酬UP

トップの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社トップの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トップの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
Q. ご自身の長所と短所をご記入ください。(400文字以内)。
Q. あなたが最も輝いている時はどのような時ですか?(400文字以内)
公開日:2022年5月25日
男性 20卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生生活で力を入れたこと
○○大学の入学準備説明会の企画・運営をチーム長として行ったことです。去年の満足度を超えるという目標をチームメンバー支援し、多くの人を巻き込むことで達成することができました。 続きを読む
Q. 5年後仕事でどうなっていたいか
営業として医療現場と近い位置で仕事をすることで、医療知識を全般的につけ、医療機器の普及を引っ張っていけるような存在になりたいです。 続きを読む
Q. 入社したいと思った理由
私は貴社に入社して「医療環境の整備」をしたいと考えています。その点で貴社の総合医療機器メーカーである点を活かし、様々な製品の観点から提案ができる点に魅力を感じ、志望しています。 続きを読む
Q. 最も輝いているとき
私は目標に対して、多くの人と取り組んでいるとき輝いていると感じます。学生時代では○○委員会や○○庭球協会など大人数で取り組んでいるときにやりがいを感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

トップを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本福祉大学 | 男性
内定
私は人に寄り添うことができる力があります。 居酒屋でのアルバイトでマニュアルどうりの接客はお客様を不快にさせたり、怒らせることこそないものの驚きや満足感といった付加価値を与えることはありませんでした。私はどう言う対応がお客様の満足につながるか常に考えるようになりました。そして、お客様に合わせた提案をすることで付加価値を与えることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
Q. 「学生時代の取り組み」から学んだこと。
 塾講師のアルバイトを始めてから、「自身が理解しているからといって、相手も簡単に理解することができるわけではない」ということを痛感させられることが多くありました。その中で、自分中心で物事を考えるのではなく、相手の立場になり、真摯に向き合うことの大切さを学びました。物事を一方向からでなく、様々な角度から見つめることを意識することで、相手に分かりやすく伝えられるように、日々努めております。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

トップの 会社情報

会社名 株式会社トップ
フリガナ トップ
設立日 1969年5月
代表者 森田隆
本社所在地 〒156-0043 東京都世田谷区松原5丁目8番16号
URL http://www.supertops.com/corporate/

トップの 選考対策

最近公開された小売り(食品)の本選考ES