スペシャリスト
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
スペシャリストインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。
目的は、貴社のデジタル・システム部門における業務について理解を深めることです。私は、PCの基礎知識やプログラミングといった情報技術について勉強をしている中で、将来は情報技術を駆使して社会に貢献したいと考えるようになりました。そして、貴社では、お客様の利便性の追求や業務プロセスの効率化のためのシステム構築を行っていると知り、IT技術を活用して社会に安心や安全を届け、また会社のビジネス課題を解決する役割を担える点に強く惹かれました。そこで、貴社のインターンシップを通して、システム構築の業務に取り組み、損害保険のシステム構築において必要な知識や能力を学び、また自分に足りないスキルを明確にしたいです。 続きを読む
これまでの学生生活で、最も力を入れて勉強していることを教えてください。
最も力を入れて勉強していることは、〇〇化学です。〇〇化学とは、△△では捉えることのできない複雑な化学の問題を、□□□を駆使して理論的に解明する研究分野です。私は、以前所属していた研究室で〇〇を行っている中で、出発物質から生成物に至るまでの過程に興味を持ち、〇〇では解明することが難しいような□□や△△△についての研究の経験をもっと積みたいと考え、大学院進学を機に現在の研究室に移りました。現在では、本で理論について学び、また〇〇技術については先生や先輩方から助言をいただくなど多方面から知識を取り入れ、△△で測定することが困難である□□□□□の反応について研究を行っています。 続きを読む