22卒 | 立命館大学 | 男性
MSインターンシップに参加する目的と目標を教えて下さい。
貴社のインターンシップに参加する目的は、業務や社風、価値観に対する理解を深め、貴社に対する志望度を高めることです。所属する学生団体の活動で、人の可能性を伸ばすことにやりがいを感じた私は、リスクマネジメントを通して企業の挑戦を支え、可能性を伸ばしている損害保険会社に魅力を感じています。様々なワークを通してどのように企業の挑戦を支えているのかを学び、社員の方々とのお話を通して社風や価値観を肌で感じ、貴社に対する志望度を高めたいと考えております。そのための目標は、様々なワークに積極的に取り組み、自己成長することです。ワークやフィードバックのみならず第一線で活躍されている社員の方々の仕事に対する考え方や取組みを拝見し、自己成長に繋げたいと考えています。 続きを読む
これまでに何か真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。
所属する学生団体での講演会の主催に真剣に向き合いました。私は、先輩が主催した講演会への参加をきっかけに大学生活を大きく変えることができました。そして、この講演をもっと多くの方に聞いて欲しいという想いを抱くようになり、主催を決意しました。集客目標は先輩超えの200人に設定したものの、これほど大規模なイベントの主催経験がなく、確立された集客方法もなかったため、開催1カ月前に応募人数は12人でした。私は、1人ずつ勧誘するのではなく、数十人単位というまとまった数で集客しないと目標達成できないと考えたため、小学校から大学までの部活動へのアプローチと企業や他団体に協賛を持ちかけることを提案し実行しました。これを残りの期間続けた結果、目標を大きく超え、5代続く団体の中で最大の300席の会場を埋めることができました。私は、目標達成のためには何が必要かを考え、改善し行動を続けて結果を出すことができました。 続きを読む