東急リバブル株式会社のロゴ写真

東急リバブル株式会社 報酬UP

東急リバブルのインターンES(エントリーシート)一覧(全11件)

東急リバブル株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急リバブルの インターンの通過エントリーシート

社会課題解決型
Q. あなたの強みについてご記入ください。(300)
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。(500)
Q. 社会課題解決型インターンシップへの志望理由と意気込みを教えてください。(500)
公開日:2022年4月20日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたの強みとそれを具体的に体現したエピソード(300字以内)
私の強みは、困難に直面した際に工夫して取り組み、粘り強く乗り越える忍耐力です。人生の中での最大の困難は大学受験に失敗し、予備校生活を送ったことです。一年間苦しく心が折れそうでしたが、モチベーションを保ち効率的に学習できるよう一週間の計画を立てて逐一目標を設定し、テキストの復習を4回以上行うなど知識の定着をはかるのみではなく、適度に友達と話す時間を設けることでストレスを発散する等困難な状況下でも確実に成果を出せるよう努力しました。その結果、当初はE判定であった○○大学に合格することができたうえ、大変な状況でも自分を律し、成果を出すための工夫をしながら頑張り続ける忍耐強さを培うことができました。 続きを読む
Q. 学生時代に注力したこと(500字以内)
私が学生時代に力を入れて取り組んだことは、アルバイトでのお客様満足度向上の為の取り組みです。現在レストランのホールスタッフとして週3回以上アルバイトをしております。アルバイトをしていく中で、私はお客様の笑顔や美味しかったという声に喜びを感じる事に気付き、お客様の満足度を更に向上させることを目標に取組んでいます。お客様の要望に迅速に対応できるようお客様の様子を観察していくうちに、楽しいひと時を提供する為にはお客様の観察と対話が必要だと感じ、配膳する際に珍しいお料理や季節のお野菜の説明を行い、食後のお茶を出す際には感想を伺う工夫を行いました。その際、実際のお客様の声を料理長に伝えて改善をしてもらうことや、要望を伺い2品の新規メニューを追加するなど店舗運営に関わり、お客様の要望を反映するためにも対応しました。さらによりお客様の要望を伺うために、各座席にお客様が自由に書けるノートを置くように店長に提案し、実際に設置してもらうことで、お客様の要望や驚きを聞き出すことに成功しました。その結果、常連のお客様が増加し、店で扱う野菜の売上も30%上昇する等、お客様の満足度向上を達成できました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. ご自身の強みを含めて自己PRをお願いします。
課題解決能力が私の強みです。その力を活かし、○○のCSチームの一員として、顧客満足度エリアワースト2位の店舗を3か月で1位にすることに貢献しました。 CSチームに指名され、不満の意見を分析すると、スタッフの対応が乏しいことが要因でした。そこでまず自分の接客力の向上を図るため積極的に店長や社員の方に相談すると、「お客様の視点に立つことが重要」だと教えていただきました。そこで、孫のズボンを買いたいがサイズがわからず、購入を悩むお客様に、返品・交換のサービスをお伝えするなど、お客様が求めていることをお聞きして、情報をお伝えすることを意識しました。 そして今度は全スタッフの接客力向上を図り、スタッフから聞き出した接客時の不安点と改善案や、お客様に合うサービスを紹介できた接客の例・ポイントを共有したところ、ご不満な意見が75%減少、3か月間でエリア1位を達成することができました。社会に出てからも、要望を分析し、1人1人のお客様に合うサービスを提供することで課題を解決し、お客様の信頼・満足に貢献します。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップに応募した理由と意気込みをお願いします。
ニーズを引きだす力/ヒアリング力などを学び、自分に足りない能力がどういったものか自覚したいためです。 以前引っ越した時、お客様のため多様な物件を提示する、要望を聞き出すなど、不動産流通業の営業の方の丁寧な対応に感化されました。そして将来は不動産流通業の仕事を通し、お客様に信頼感や感動を与えたいと考えました。 その中でも御社のインターンシップは営業体験を行うことができ、社員の方からFBをいただけるため、自分の強み、弱みを自覚しながら営業職の内容について深く学べると感じました。 そこで御社の物件提案型ワークを通し、アルバイトで培った課題解決能力を活かして不動産流通業の営業職の特徴・難しさを学びます。 そして将来お客様に信頼感・安心を与えられる営業を行うため、今の自分にどういった力が足りないかを実感し、今後の生活で少しずつ身につけていきます。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. 志望理由
自らもMVCを目指したいからです。貴社のインターンシップに参加した際、社員の方々一人一人が誠実にお客様に向き合い、MVCを目指し働いている姿を見た時に共感しました。現在私は、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。インターン生として、お客様の立場になって提案をし、積極的なコミュニケーションを取ることで信頼関係を築いてきました。人と人とを結び付け、お客様のことを真剣に考えることで信頼関係を築ける不動産流通業界に魅力を感じています。総合力と多様なニーズに応えられる環境がある貴社において、貴社の掲げる3つのNO,1を目指して貢献していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
Q. 強み
私の強みは「ピンチをチャンスに変えてやり抜く力」です。花園出場を目指してラグビーの練習に日々励んでいた高校時代に、重要な試合の前にいつも以上に気合が入り、手首骨折という大怪我をしました。しかし、私は、仲間からの励ましの言葉と「ピンチはチャンス」というコーチの言葉を自分に言い聞かせ、今できることは何かを考えて早朝トレーニングや居残り練習、リハビリなどに全力で取り組みました。その結果、怪我をする前よりも自分自身の力を底上げすることができ、全国大会という夢の舞台に立つことができました。この経験から厳しい現実から目を反らさず挑戦し続けることの大切さを学び、現在の大学ラグビーにも活かされています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 「東急リバブルインターンシップ」の志望理由をご記入ください。 500文字以下
私は大学院で普段、民間企業や外部研究機関と研究開発を進めることが多く、社員の方々から、製品開発、販売現場の話を聞く機会が数多くあります。研究室という一種の閉鎖的な環境において、日常から目標に向けた意志統一の重要性を深く感じることができています。たとえユニークな研究であっても、双方に要望のズレがあると成立しません。つまり、どのようなプロジェクトにおいても対人関係が最も重要なのです。そのような経緯で、私は人と人を繋ぐ職種に興味を持ち、将来は人の役に立てる仕事、満足してもらえる仕事に就きたいと思うようになりました。そして、人を大切にし、感動を届けられる不動産仲介業界に興味を持つようになりました。その中で、御社のお客様のご要望を第一に考えるという理念に共感し、また長期間を通し信頼しあえる関係を築けるやりがいのある仕事ができるという点に魅力を感じました。このインターンシップの機会を通して、不動産現場の情熱や責任感を肌で感じて自身の成長に繋げるとともに、社会における不動産仲介業者の重要性を確認したいと思っている次第です。 続きを読む
Q. 現時点での東急リバブルの印象を教えてください。 500文字以下
不動産業界に求められる快適な生活環境の提供、元気な社会の創造を第一に考える会社であるという印象があります。顧客向けの広告や宣伝活動からでも人のためを思う御社の精神が伝わってきます。 また、東急という大きなブランドの下で業務を行うため、お客様との信頼関係が大切である不動産業界において、他社に大きくアドバンテージとなりうる力を備えている印象があります。しかし、大きなブランド力を持ちつつも、「実力主義」の社風を持ち、企業として地位を確立するために徹底した社内研修を通じて個々の実力の向上を目指すなど、現状に甘んじない精神を持ち、成長の可能性を大いに感じます。 続きを読む
Q. あなたの長所・特徴(自覚している性格)を教えてください。 500文字以下
私は、一つの目標に向かって仲間達のベクトルを合わせる事が出来る人間です。現在、大学院で半導体分野の研究を進めるプロジェクトに属しております。その中で私は、週1回行われる研究室のゼミとは別に、同じ分野を研究する仲間達との情報交換を目的としたミーティングを立ち上げました。目標を少ない時間で達成するには、課題を共有しチームとして解決していく体制を整える事が重要であると思い立ったのが動機です。目標には、秋季の国内学会への講談投稿を設定しました。ミーティングでは、仲間達の抱える課題や、それに対するアクションを共有する事で、実験内容の重複防止や、類似課題の確認、解決策の議論を行い、スムーズな課題解決の実現を目指しています。2年という修士課程期間での研究を通して得られる経験は、社会に出て働くことによって得られるものに比べると短く細々としたものかもしれません。しかし私は、研究室という枠組みの中で、自身の成長に向けて主体的に活動することを常に心がけています。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

東急リバブルの 会社情報

会社名 東急リバブル株式会社
フリガナ トウキュウリバブル
設立日 1972年3月
代表者 海江田伸夫
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
電話番号 03-3463-3711
URL https://www.livable.co.jp/

東急リバブルの 本選考ESを見る

東急リバブルの 選考対策