CRA
20卒 | 明治大学 | 女性
大学時代チャレンジしたこと
私は大学で「ゴルフのスコアで100を切る」ことに挑戦しています。 過去に一度、父にゴルフに連れて行ってもらった思い出があり、校内の練習場などの練習環境も整っていたため、ゴルフ部に入部しました。 部活の同期に女性の経験者がおり、初めてコースを周った時に女性のスコアとして目標とされる100を切る姿を見て、私も100を切ることを目標にしようと決意しました。 日々実験に追われる中で練習時間の確保は難しいですが、練習場での練習だけでなく、動画でのスイングフォームの確認や自宅のパターマットでの練習など、隙間時間で練習を重ねました。 現在、最高スコアは108となりました。当初150だったスコアも、コースを周るごとにより高いスコアを出すことができるようになり、小さな積み重ねの重要性を感じております。 大学の残りの期間で、目標のスコアを達成するべく、努力を継続していきます。 続きを読む
強み
[あなたの強みは?] 私の強みは、事前準備を怠らず、常に万全の状態で物事に取り組むところだと思います。 [強みの根拠・具体例] 大学で、授業や実験の予習のノートは綺麗にわかりやすくまとめてから臨んでいます。また、ゼミの発表で、どんな質問にも答えられるよう別の論文も読んでおいたり、部活動のイベント等の伝達時に、質問が出ないよう必要事項を予めチェックしたりを欠かしません。事前準備により、効率的で、かつ自信のある振る舞いも出来ます。 続きを読む
弱み
[弱み] 私の弱みは、突然の発表など、準備不足だと狼狽えてしまうときがあるところだと思います。 [弱みの根拠・具体例] 貴社のインターンシップに参加した際も含め、準備時間が短い発表になると、自信がなくなり、緊張してしまいました。貴社ではプレゼンテーションも大きな仕事の一つです。あがらないようにするため、準備をすること、時間を取れるようスケジュール管理をすること、そして積極的に発表していくことで場慣れしていきたいです。 続きを読む