株式会社ロピアのロゴ写真

株式会社ロピア

ロピアの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

ロピアの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

ロピアの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 ロピア / 本選考 / WEBテスト / 総合販売職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
      通過者の対策方法

公開日:2025年5月1日

本選考TOPに戻る

ロピアの ステップから本選考体験記を探す

ロピアを見た人が見ている他社の本選考体験記

マックスバリュ関東株式会社

小売り(百貨店・スーパー)

22卒 マックスバリュ関東 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、目の前のお客様を笑顔にできる仕事に就きたいと考えています。◯◯で調理・接客のアルバイトをしています。そこは小さな店舗であるため、○○を作る調理からお客様の注文をお伺いし商品を提供する接客まで、1~2人で行っています。そこで、お客様に商品をお渡しし...

公開日:2022年1月26日

株式会社ロピア

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

26卒 ロピア / 本選考 / 志望動機 / 生産総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】「スイーツから明日をもっと笑顔に」という御社のビジョンに共感したからです。
    食品は心身の健康を支えるものですが、食品の中でも特にスイーツは人々に喜びや楽しさを与えることのできる食べ物だと思います。
    御社は手作りを取り入れた高い生産力から、全国各地の...

公開日:2025年3月17日

26卒 王将フードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新渡戸文化短期大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】志望した理由は、「感謝」の気持ちを何よりも強く感じたからです。2つの点から、魅力を感じました。1つ目は、お客様を第一に考える姿勢です。説明会での動画から、「お客様をお待たせしないように」ということを常に意識する等の、来ていただいたお客様への感謝の思いが...

公開日:2025年4月10日

センコー株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 センコー / 本選考 / 志望動機 / スタッフ職(総合職)

【志望動機】私は人やモノを「つなぐ」役割に魅力を感じ、物流業界を志望しています。その中でも貴社は、物流機能にとどまらず、流通加工や不動産、ICT事業などを通じて「ロジスティクス+α」の価値を提供している点に強く惹かれました。特に、単なる輸送だけでなく、流通過程全体...

公開日:2025年8月4日

株式会社CONY JAPAN

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定辞退

26卒 CONY JAPAN / 本選考 / 志望動機 / リフォームアドバイザー職(営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は自分の力を最大限発揮することができると考えたためです。
    リフォームとは私自身商品の単価が高く、お客様にとって人生のターニングポイントに関わる買い物であると思います。そのようなお客様にとっての人生のターニングポイントにおいて、私...

公開日:2025年8月27日

ロピアの 会社情報

会社名 株式会社ロピア
    フリガナ ロピア
    設立日 1971年4月
    資本金 1000万円
    売上高 3200億円
    代表者 高木勇輔
    本社所在地 〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9番地
    電話番号 044-556-0298
    URL https://lopia.jp/