経験が技術を新しくする。
#{company.name}のロゴ写真

理化電子株式会社

理化電子株式会社

• 理化電子株式会社の会社について写真1
  • 理化電子株式会社の会社について写真2

私たち理化電子は、半導体の検査に必要な部品ならびにシステムを、開発・設計から製造、販売に至るまでワンストップで担っています。

当社の経営理念は「我々はお客様の為に何をさせていただけるか」。
営業系職種も技術系職種も皆、お客様の課題の解決のために協力し合いながら全力を尽くしています。

お客様のお役に立てている。ひいては社会に貢献できている。そんなことにやりがいを感じる人が活躍できる環境です。

【事業概要】
半導体製造用装置に用いられる各種精密治工具の製造販売
電子部品の検査システム(ICソケット等)設計・製造・販売

【主力製品】
・多岐にわたるニーズをひとつひとつカタチにした[プローブ]
・さまざまな環境や用途に対応する[ICソケット&フィクスチャー]
・ハイレベルな各試験を可能にし、厳格な品質管理を実現する[検査機器]

当社の製品や、半導体業界に関する知識は入社後に身につければOK。
大切なのは「お客様や社会の役に立ちたい」という気持ちや、そのために「自分の力を最大限、発揮したい」という思い。
そんな思いを持っている方はきっと大きく成長できる会社です。

半世紀以上にわたり築き上げてきた当社の技術力とあなたの強みを組み合わせて、お客様や社会への貢献を実感しながら働いてみませんか。

投稿日:2016年7月15日

【気になること・改善したほうがいい点】給料がほぼ上がらない。利益がでても 社員への還元がなく 海外への投資 赤字の拠点への補填に回されているので ボーナス...

投稿日:2015年3月20日
  • 海外営業
  • 課長クラス

給与がびっくりするほど低かったです。年間ボーナスは0.5ヶ月にも行ってなかったです。昇進は個人努力次第で、努力すれば昇進が速くなりますが、昇進しても昇給の...

投稿日:2013年4月9日
  • 生産技術(機械)

給与についてですが、業務内容(部署)別に職能ランクを多層にわたり定めており、
各ランクごとに必須技能を設定し、達成すればランクが上がるシステムとなっている...

投稿日:2017年5月17日

普通に話してたら終わった

投稿日:2017年5月1日

丁寧に話を聞いてくださいました。

投稿日:2017年4月29日

丁寧に話を聞いてくださいました。

会社名 理化電子株式会社
フリガナ リカデンシ
事業内容 半導体の検査に使われる部品・システムの開発~設計~製造~販売まで、一気通貫で行っています。

【事業概要】
各種精密治工具(半導体製造用装置に使用される治工具)の製造販売
ICソケット等、電子部品の検査システムの設計、製造、販売

【営業・開発・製造 が三位一体となった一貫生産体制。蓄積された経験と技術を最大限活かします】
黎明期から携わってきたエレクトロニクスの世界で、長年にわたり、ひたすら技術と経験を培ってまいりました。そのすべてを駆使し、営業・開発・製造 が三位一体となった一貫生産体制で、お客様の問題解決に挑みます。エレクトロニクス業界は依然、急激な進歩を続け、新たな技術、新たな素材が次々と登場してまいります。私たち理化電子は、業界のパイオニアとしての位置に満足することなく、これからも技術力と開発力に磨きをかけ、時代の最先端のニーズに応え続けていくことをお約束します。

【エレクトロニクスの最前線に、理化電子の超高精度加工技術】
さらに極小に、さらに高速に。半導体に要求される高性能は、そのまま私たちが手がける半導体検査システムにも求められます。 時代によってどのように半導体の仕様が移り変わろうとも、私たち理化電子は、極めて精度の高い加工技術と幅広い対応力でご要望にお応えし、プローブからテ ストヘッド、フィクスチャーまで一貫した解決策をご提案します。
設立 1961年10月
※2017年10月現在
売上高 13億円
※2016年3月度実績
代表者 戸田 泰子
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4-28
事業所 東京営業所(東京都港区)/九州事業所(熊本県宇城市)/長野事業所(長野県諏訪郡富士見町)/大阪営業所(大阪府吹田市)
関連会社 海外グループ会社:アメリカ(シリコンバレー、マサチューセッツ)/シンガポール/タイ/マレーシア/中国(上海)/台湾
※高卒を含む、月給:24.3万円(大卒、諸手当除く)
30歳の時の給与 284万円
※基本給:20.3万円、賞与:40.5万円(大卒、諸手当除く)
役職者の平均年齢 49.0歳
平均残業時間(月) 20時間
離職率 12%
電話番号 03-6635-0620
FAX 03-6635-0621
お問い合わせ先 URL:https://en-gage.net/rikadenshi/
Mail:recruit@jp.rikadenshi.com
URL http://www.rdk.co.jp
自社採用ページURL https://en-gage.net/rikadenshi/