あなたが一番好きなエンターテインメントと好きな理由について、簡潔に教えてください。
私は若手芸人のお笑いライブに魅了されています。好きな理由は以下の2点です。 (1)笑いの渦に、観客が一体となって巻き込まれる空間に感動:お笑いライブでは、テレビではカットされてしまう部分も楽しむことができます。小さな笑いが積み重なり爆発した際には、劇場全体が大きな笑いに包まれます。このテレビにはないエンタメに魅力を感じました。 (2)若手芸人の奮闘する姿に感銘:月給が7000円など、明日の電車賃も危うい若手芸人が、人生をかけて笑いを作り出す姿に心を動かされました。エンタメとして楽しむ傍ら、若手芸人の奮闘する姿に勇気ももらいました。 →しかし、実際に足を運んで生のエンタメを楽しむことは、心理的にも距離的にもハードルが高いという欠点があります。場所や時間を問わず体験価値を提供できる施策を考え、楽しさ・感動の輪を広げたいと考えています。 続きを読む
業界を取り巻く環境は、大きな変化を遂げようとしています。 あなたがこの業界を選択した理由と、当社を志望した理由をお答えください。
◆業界を選択した理由:感動体験をより普及させ、生きる活力を日常から感じられる世の中にしたいと考えるからです。私は、コロナ禍で、貴社がサポートを行なっているYouTubeチャンネル「official令和ロマン【公式】」「板橋ハウス」に出会いました。本気で良いものを提供しようとするクリエイターが生み出すエンターテインメントが明日への活力になっていると気づきました。そこで、この体験価値をより多くの人に届け、日常の幸せを増やしたいと考えています。 ◆貴社を志望した理由:貴社では、自らの行動によりクリエイターの支援や企画提案を行うことができると考えるからです。私は、新聞サークルの活動で、ホームページ上に記事をアップしてきました。そこでは、より多くの人に記事を見てもらうため、選手紹介の企画を考えたり、SNSを活用したりしてきました。この経験から、自分の行動次第で大きくPV数が向上することを知りました。貴社でも、自ら考え行動に移すことで、クリエイターの支援や企画提案を行い貢献したいと考えております。また、貴社は日本トップクラスのクリエイターを抱えています。価値提供の幅を世界中に広めることができる点に魅力を感じています。 続きを読む
あなたが、UUUMに入社して実現したいことをご記入ください。
バディやプランニングの仕事に携わりたい:クリエイターの世界観と分析やアイデアを融合させ、さらにYouTubeのコンテンツの可能性を広げたいと考えています。YouTubeという新たな個人経済圏市場をさらに拡大させ、ビジネスとして確固たる地位を築きたいと考えています。◆貴社のバディの業務では、クリエイターに直接提案し、目標の実現に向けて協働して進められると考えます。私は、塾講師のアルバイトを通して、生徒と目標を共有し、達成に向けて工夫と改善を重ねてきました。貴社では同じやりがいを感じながら、強い意志で働けると感じております。◆貴社のプランニングの業務では、企業の課題を解決するための企画営業を行うことと存じます。これまでの常識を覆す企画や、クライアント、ジャンルの垣根を超えた企画に挑戦したいと考えております。私は入社後、コドモゴコロを忘れず、積極的な行動で人々の新しい楽しみに貢献する所存です。 続きを読む