当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください 300文字以下
志望理由は、『美味しいを囲む』という貴社の想いに共感し、さらに理解を深めたいからです。私は、飲食店でのアルバイトの経験から、食を通して人々を笑顔にすることにやりがいを感じています。また、趣味のスパイスカレー作りでは材料を組み合わせて理想の味を作り出すことに魅力を感じています。それらの経験が、『食品の研究開発を通して多くの人を笑顔にする』という私の夢につながりました。そのため、ソースに関する卓越した技術を持つ貴社で、複数の職種を経験し多角的な視点を取り入れることで人々に笑顔を届ける食品の開発に挑戦したいです。仕事体験では、実際に働く社員の方との交流を通じ、貴社で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
あなたが、オタフク1day仕事体験で学びたいことを教えてください 300文字以下
業務内容と社風を肌で感じ、私が貴社で働くイメージを掴みたいです。私は、大学での研究で多角的な視点を取り入れるべくテーマの異なるメンバーと積極的に議論を行った経験から、チームの力で新たなものを作り上げることに魅力を感じています。そのため、お客様に新たな価値を提供するべく、会社全体で1つのチームとして挑戦を続ける貴社に強く引かれました。大学の研究とは違い『お客様』を相手に行う企業での研究開発で社員の方が大切にしている考え方を学びたいです。さらには仕事体験を通し、私が学生時代に培ってきた粘り強く努力できる強み、周囲を巻き込むことのできる強みを活かし、貴社で将来活躍するイメージを掴みたいです。 続きを読む
あなたが学生時代に周囲を巻き込み、エネルギーを発揮した経験を教えてください 300文字以下
大学時代、スキーサークルの女子チーム主将として、史上初の団体入賞を達成しました。入学当初は弱小チームでしたが、2年生の時に「今までにないことを達成したい」と考え、主将に立候補して入賞を目指しました。メンバーのモチベーションの低さが課題であると考えられたため、メンタル改革へ向け2つ取組みを実施しました。1つ目は、積極的な自主練です。メンバーの信頼獲得を目的として行いました。2つ目は、ミーティングでの目標設定です。伸びしろを認識させるため、主将として現状の振り返りを行いました。この取り組みを行うことでメンバーの主体的な練習、そして技術向上に繋がりました。その結果、目標の団体入賞を達成しました。 続きを読む
その他、自己PR等あれば、自由に記入ください。200文字以下
納得するまで試行錯誤を行うことが私の強みです。趣味のスパイスカレー作りでその力を発揮しています。私は、お店で美味しいと感じたカレーの再現、新たなカレーの実現などを試みています。スパイスは種類が多く、イメージした味を作り出すことは困難です。しかし私は諦めず、スパイスの種類や量を変え、日々理想の味を目指してカレー作りを行っています。この強みは、「お客様を笑顔にするための挑戦」に応用できるはずです。 続きを読む