企業研究レポート
総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
入社予定
- 重視した軸
- 普段からこの会社の商品を使っており、様々な楽しみ方があることに感動を受け、気になった。また、この会社でのインターンに参加した際、お好み焼きソースを使った様々なソースのイベントに参加することができ、多くの楽しみを知り、自分自身もこの楽しみを誰かに伝えられるようになり...続きを読む(全149文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社では、創業からの変わらぬ理念「食を通じて『健康と豊かさと和』をもたらし、笑顔あふれる社会に寄与する」を実践するために、幸せを広める「お多福の心」を大切にしていくという理念がある。このように幸せを重視している事は、とても理念として素晴らしく、共感できるなと感...続きを読む(全193文字)
- 事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 事業内容としては、主に、ソース、酢、たれ、その他調味料の開発・製造・販売である。基本的に、お好み焼きに必要なものは全て整っているなと感じる。調味料メーカーとして、安全・安心な品質を追求したものづくりをしている。お客様の声から生まれた商品約2,000種類ほどの調味料...続きを読む(全548文字)
- 働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 贈る合成については、家族手当がてる。扶養している次の家族がいる場合支給され、配偶者5,000円、18歳に達した3月までの子1人目15,000円・2人目20,000円・3人目以上30,000円、65歳以上の親族5,000円も支給される。このような制度は他の会社に...続きを読む(全782文字)
- その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
先行フローとしては、まず、エントリーシートを出す。受付期間は、2月初旬~3月初旬である。
次に1時選考が行われる。一次選考(書類選考)3月中旬~下旬である。
次は、二次選考(論理、言語、適性)がある。3月下旬~4月にある。
全国のテストセンターにて、テストを...続きを読む(全564文字)