![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-advice-94032d436b0ea7e2bfa8.png)
内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】他に行きたい企業から内定を頂いたため辞退【内定後の課題・研修・交流会等】わからない【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】承諾期限は比較的平均くらいで1...
オタフクソース株式会社 報酬UP
オタフクソース株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】納得がいくまで続けてください、と応援してくれた。また、内定をお断りするときも、すごくポジティブなお返事を頂けた。【内定に必要なことは何だと思うか】WEBセミナー等でも言われると思いますが、オタフクソースさんには明るく前向きな人が多くいらっしゃいますし、そのような学生が欲しいと思ってらっしゃいます。面接で緊張することもあると思いますが、できるだけ素で明るいイメージを持ってもらえるような受け答えをすることが大切だと思います。また面接では、第一志望あるという熱意をはっきりと伝えたほうが良いかと思います。電話等でも第一志望ですか?と聞かれるのでそういった場面でも第一志望と伝えたほうがよいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】個々人の持つ明るさを面接で表現できるかどうかだと思います。内定者懇親会にも参加しましたが、明るく気さくな方が多くいました。論理性等不安なことがあってもその不安が伝わらないようにはきはき元気にこらえるとよいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】最終面接は15分なのでほぼ確認だとも思うが、全員通過という感じではなく落ちる人もいるのでそこは気を付けたほうがよいと思います。また今年はコロナの影響もあったのかもしれませんが、面接の結果は遅いことが多いので急に電話が来ても対応できるように準備しておくことをおすすめします。【内定後、社員や人事からのフォロー】WEBですが内定者懇親会があり、オタフクソースさんの商品を用いてお好み焼きを作ったり、実際に働かれているかたのお話をお聞きできました。
続きを読む会社名 | オタフクソース株式会社 |
フリガナ | オタフクソース |
設立日 | 2009年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 475人 |
代表者 | 佐々木孝富 |
本社所在地 | 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4番27号 |
電話番号 | 082-277-7111 |
URL | https://www.otafuku.co.jp/ |