21卒 | 青山学院大学 | 男性
あなたに強みを活かし当社でどんな価値が発揮できると思いますか。
私の強みは、人を惹きつける力です。この力によって貴社に対しては更なるビジネスチャンスをもたらすことが出来ると考えています。具体的に「人を惹きつける力」というのは、私の努力を継続し、必ず成果を挙げるといいう信念からもたらされるものだと考えています。私は、昨年度学内ミスターコンテストに出場していました。当期間中は思い通り結果が出ず悩む時期もありましたが、この信念を貫き、最終的には最も多くの観客を会場に集め、GPを獲得しました。このように努力を継続し必ず結果を出すという強みを活かして、業務を行う上で最も重要であると考える信頼関係を構築し、より多くのステークホルダーを巻き込むことが出来ると考えています。そうすることによって、少数精鋭の貴社だからこそ重要となる1人当たりが生み出す企業価値を高めることに繋がり、ビジネスチャンスを拡大することが出来ると考えています。 続きを読む
応募するにあたってヒューリックに共感した点はどこですか。
私が共感した点は、2つあります。1つ目は、企業風土です。特に「常に新たな視点で」という点は、大学を期に上京してきた私にとって強く共感できるものでした。私は、新たな世界を見たいという思いを持ち上京してきました。そして生活していく中で、オフィス等の建物がもたらす「新規性」やインパクトに圧倒されると共に自分の手でも作り出したいと考えるようになりました。そこで、新規性×オフィスにフォーカスした貴社に興味を抱きました。続いて2点目は、従業員数です。貴社は少数精鋭であり、一人当たりの責任や求められる能力も高いと考えています。だからこそ、貴社で働くことは社会人とし得るものも多く、自己成長に繋がると考えています。以上の2点から貴社に応募を決意しました。 続きを読む