あなたの強みは何ですか。その強みを当社でどのように発揮したいですか。(300字以内)
「関係構築力」を活かし、顧客との持続的な信頼関係の構築を通して、貴社の一層の事業拡大に貢献したい。貴社で働く上では、多数の関係者を巻き込み、信頼を得て味方にしていく必要があると考える。私はコロナ禍で150名規模のサークル新歓の統括をした際、関係構築型のリーダーシップを発揮した。多様な価値観を束ねる必要がある中で、調和を重視して信頼関係を構築することで、団体として各メンバーの方向感を揃え、円滑な組織運営を可能にした。このように、私は他者と関わる上で調和をもって良好な関係構築ができる。この力を発揮し、貴社をより一層顧客から信頼される会社にし、様々なビジネス機会の獲得を通して事業拡大に寄与したい。 続きを読む
当社のどこに共感し、本選考への応募を決めましたか。(300字以内)
2点ある。第一に、半歩先を見据え素早く変革していく姿勢だ。コロナ禍でのサークル運営の経験から、組織が社会や環境の変化に柔軟に対応する必要性を感じた。貴社であれば、時代に沿った価値を絶えず顧客に提供でき、生活基盤たる不動産を通じて人を幸せにするという私の夢の実現に最も近づけると考えている。 第二に、圧倒的な成長環境だ。私は今まで様々な挑戦を通して成長してきたが、今後も社会人として成長できる環境下で働きたい。少数精鋭が故に、若手から高い当事者意識が求められ、仕事の全体感も掴みやすい貴社の風土は、私の想いと一致している。 以上から、柔軟な価値提供ができ、若手から成長できる点に惹かれ、貴社を強く志望する。 続きを読む