あなたの強みは何ですか。その強みを当社でどのように発揮したいですか。(300字以内) 300文字以下
私の強みは、どんな価値観も受け入れる柔軟性である。この強みは、中学校高校時代ハンドボールに向き合う中で培われてきた。チームとして活動する中で、共通の目標があったとしてもそこに到達するまでの考え方や熱量が大きく異なる場面が多くあった。だからこそ、それを否定するではなく、一人一人の価値観を受け入れることで少しづつ輪を広げていった。これを継続することによって、チーム全体の信頼関係の構築に貢献し、最終的にはキャプテンという立場になることができた。仕事をする上でも、柔軟に考え方を変えていけるという強みを生かし、変化に適応しながら様々なステークホルダーの価値観を受け入れ、信頼される存在を目指したい。 続きを読む
当社のどこに共感し、本選考への応募を決めましたか。 (300字以内) 300文字以下
私が特に共感したのは、御社のビジョンと事業戦略である。高校時代の部活動で、学生コーチという立場で選手が安心して最大のパフォーマンスを出せるように尽力した経験から、「人々が安心して力を発揮できる」社会を作りたいと考えるようになった。御社では「安心と信頼に満ちた社会」の実現に向けて、中規模オフィスや建替・中小規模開発に力を入れている。実際に日本の企業の多くは中小企業であり、働いている人の数も多い。ゆえに中規模の領域に対してアプローチすることによって与えられるインパクトの大きさに非常に大きな魅力を感じている。御社の一員として多くの人が安心して力を尽くせる環境を作りたいと考え、応募を決めた。 続きを読む