16卒 | 一橋大学 | 男性
自覚している性格
納得がいくものができるまで妥協せずに努力する 好奇心旺盛で人見知りをしない 自己開示欲がつよい 続きを読む
性格をあらわすエピソード
所属するダンスサークルでは、チームで作品を作っていくため、意見がぶつかることがよくありました。とことん意見を交わし合うことで、さらによい物が出来上がる経験を何度もしてきました。人に対する好奇心と自己開示欲が強く、初対面でも自分の弱点や悩みを打ち明けることがよくあります。しかし、そのことで相手も心を開いてくれることが多く、仲良くなれる要因と考えています。 続きを読む
志望理由
私は昔から人を喜ばせることが好きでした。大学時代では文化祭委員に所属し、自分の経験した達成感を後輩にも届けたいと考え、文化祭の成功に尽力致しました。文化祭の終わりに、達成感に満ちた後輩達の幸せそうな顔を見たとき、まるでそれが自分の幸せであるかのように感じました。その笑顔のために辛いことも耐えることができたと考えております。この経験から、もっと人の幸せな姿を見たいという思いが生まれました。人は人生において、仕事をし、家に住み、余暇を楽しみます。その空間を作り出すことは人生に最も密着し、幸せを作り出す仕事だと考え、現在ディベロッパーを志望しております。また、ディベロッパーは多くの業種の方と関わりながら仕事を進めていくと認識しており、私の「納得いくものができるまで、妥協せずに努力できる」という強みを活かすことができると考えております。なかでも「安心と信頼に満ちた社会の実現」を掲げ、実績をもちつつ更なる成長を目指す御社において、最も現実的に、人の生活を豊かにし、幸せを届けることができると考えております。御社は安定した経営基盤があるからこそ、お客様のニーズに答える細やかな仕事ができると認識しています。また、成長を目指し、更なる事業展開にも乗り出していることから、お客様への価値提供の幅、品質共に発展していくと考え、御社でならお客様の安心と信頼のために精一杯努力できると考え、志望するに至りました。 続きを読む