22卒 | 日本大学 | 男性
当社への志望理由をご記入ください。(400文字以内)
世間や人々の生活をより良くしようと努力している様々な企業や行政等の発展に空間を通して貢献したいという思いから貴社を志望する。貴社はトッパングループであることでグループ企業の中から空間に欠かせない建設材事業と連携することでデザイン性、機能性においてより追求した空間を創造することができる。また研究・開発を行う先端技術を駆使することで利用者に驚きを与える空間を創造することができる。これらをはじめとする他分野にわたるグループ企業の多様な知識を駆使することで自分の思いの実現ができると考えた。私はラジオサークルでラジオパーソナリティとしてディレクターの企画した番組を実現するために番組準備に力を入れてきた。そこで培った目標に向かって徹底的に行動する能力を生かして貴社のプロデューサー職で企画から制作、運営という最初から最後までクライアントの課題解決を目標に徹底的に行動することで私の思いを実現したい。 続きを読む
WEB会社説明会を視聴した感想をご記入ください。(200文字以内)
職種説明、若手社員の方々が答える質疑応答を通して貴社のプロデューサー制度の特異性とメリット、そしてプロデュサー職としての仕事の内容からやりがいを感じることができたため改めてプロデュサー職、そして記者が魅力的に感じ、より志望度が高まった。また質疑応答の際に○○さんが「建築系だけでなくこれからは広告会社やイベント制作会社も競合になる」と仰っていたのを聞いて変革の時にある貴社に貢献したいと感じた。 続きを読む
就職活動をするにあたって、あなたが重要視している、または自分が勤務する会社に求めるポイントをご記入ください。(200文字以内)
先述の世間や人の生活をより良くしようと努力する様々な企業や行政等の発展に空間を通して貢献できることを重要視している。私の住む街の商店街は活気が無く、幼少期から不気味な印象があった。中学二年時に商店街の店の経営者の方々との交流会で皆様のお客様に対する熱い思いを聞き感動とともに人を思い努力しても厳しい状況の店や企業、自治体が多くあること、そして空間が人に与える影響の大きさを実感しこの思いに至った。 続きを読む