プロデューサー職
当社への志望理由をご記入ください。(400文字以内)
私は、企業や地域の文化を守り活用しながら、博物館が抱える課題を解決する仕事がしたいと考え、就職活動に取り組んでいます。これまで、○○や○○などの博物館にボランティアやアルバイトとして関わってきました。その経験の中で、リニューアルを迎えつつある文化施設が、防災やユニバーサルデザインといった新たな課題に直面していると感じており、その課題解決の一助になりたいと考えています。貴社には博物館の構想を手掛ける事業に加え、運営を支える事業も存在している点に特に魅力を感じています。博物館施設やお客様の新たな課題に寄り添い続け、設計や運営のどの段階にあっても質の高いコミュニケーションデザインを提供し続ける仕事が出来ると考え、志望致しました。また、トッパングループ企業として教育制度も充実しており、課題解決のために自身が成長し続けることが出来ると考えた事も志望動機の一つです。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?(自由記述)
選択制。「その他」を選択しました。 続きを読む
WEB会社説明会を視聴した感想をご記入ください。(200文字以内)
現役社員である○○さんの「クライアントにプロポーズをする」という言葉が印象に残っています。○○さんのお話を聞くまで、営業をするということは自分を売り込むことだと思っていました。相手の状況やニーズを把握することが重要で、そのうえでプロポーズするという姿勢がとても素敵だと感じました。相手に寄り添い、作り上げていくためのそのような姿勢がとても重要であり、自分もその考えを身につけたいと感じました。 続きを読む
就職活動をするにあたって、あなたが重要視している、または自分が勤務する会社に求めるポイントをご記入ください。(200文字以内)
文化と人の橋渡しが出来るか、問題に寄り添うことが可能な会社であるかどうかを重視しています。博物館でのボランティアやアルバイトの中で、後継者がいない、地域住民にあまり知られていない文化を目の当たりにしてきました。また、生涯学習やユニバーサルデザインなど、文化施設へのニーズが複雑化していることも感じています。そのため、今ある文化を人に知らせることができ、対応力のある会社で仕事がしたいと考えています。 続きを読む