株式会社ジャステックのロゴ写真

株式会社ジャステック 報酬UP

ジャステックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全29件)

株式会社ジャステックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャステックの 本選考の通過エントリーシート

システムエンジニア
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。400文字以下
Q. 面接官への質問があれば、記入してください。 ※時間の都合上全て答えることができない場合がありますので、ご了承ください。
Q. 自己PRを入力してください。 1文字以上300文字以下
公開日:2023年8月2日
公開日:2022年5月11日
公開日:2022年4月24日

SE(システムエンジニア)
Q. ライブ型会社説明会参加、または録画型会社説明会動画視聴後の感想をご記入ください。(1文字以上200文字以下)
上流工程から下流工程まで幅広く業務に携わることができるので、スキルが身に付きやすい点に魅力を感じました。また、貴社が下請けではないイコールパートナーとして、強い信頼関係を得ていることにも魅力を感じました。評価制度についても、チーム全員でお互いを評価することで、客観的な評価ができる点にも魅力を感じました。求める人材像についても、明確に記載されているので、非常に理解しやすい内容だと思いました。 続きを読む
Q. 自己PRを入力してください。 (1文字以上300文字以下)
私の強みは課題解決力です。家庭教師に在籍時、担当生徒の定期テストでの数学の得点率が10%以下でした。生徒からヒアリングを行い、基本事項の定着不足と解説を全く理解できていないことを課題として挙げました。私は定着率を上げるために、週に2回、苦手分野に関する小テストを15分間実施しました。後者の課題に関しては、解き方のイメージをつかめるように、解き方が似た問題を複数個挙げて、説明するようにしました。その結果、生徒の得点率が70%まで上がり、第一志望校に合格することができました。この経験から課題の本質を見抜く洞察力と、相手が理解できるように説明できる説得力を身に着けることができました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。(1文字以上400文字以下
顧客の課題解決を行い、豊かな社会を実現したいと考えます。なかでも御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、独自の高い技術力を武器に、顧客に対して最適なソリューションを提供できる点です。貴社は品質管理の面でCMMI成熟度レベル5達成しているので、顧客に対して良質なシステムを提供しているところに魅力を感じました。2つ目は、イコールパートナーとして、お客様との強い信頼関係を築いている点です。お客様の機密情報を守るために、1つの分野に対して複数顧客の開発を請け負わないところに他社にはない魅力を感じました。高度な技術力と顧客との強固な信頼関係を併せ持つ貴社で、顧客の課題を引き出し、顧客から信頼されるようなSEになりたいと考えます。そのためには、仕事で分からないところを上司の方に聞いてスキルアップを図り、10年後には、プロジェクトマネージャーとしてチームを管理できる人になりたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月1日

男性 23卒 | 北海道情報専門学校 | 男性
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。 1文字以上400文字以下
Q. 趣味・特技を入力してください。
公開日:2022年1月20日

男性 22卒 | 北里大学大学院 | 男性
私は物事に対しての分析と、そこから新しい解決策を実行できる人です。私は塾講師をしていた時に、教室の生徒全体の成績が伸び率を示す成績向上率が低下した時がありました。私は生徒の成績とその担当講師の指導法を調べてみたところ、生徒の理解力と指導範囲や難易度が合っていない可能性がある事に気づきました。私は生徒の理解力に合わせた教材の選定、指導範目ページをまとめた指導法マニュアルを作成し、教室全体の指導法の共通化や意識の共有をはかりました。 これらの分析力は大学での研究活動で実験結果を考察する場面にも生かされています。このように、物事に対しての分析力と問題解決力を会社でも生かしていきたいと考えています。 続きを読む
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は幅広い事業領域を持つことです。私は社会を様々な角度から豊かにしたい、その為の価値を生み出す為の仕事をしたいと考えています。貴社は独立系として様々な事業に関わっており、様々な企業、そして人の豊かさを支えていると思います。また、2つ目は、一括請負を大事にしている点です。私は将来的に上流工程に関わり、お客様とより近い関係で社会の問題解決を行いたいと考えています。その為の幅広い知識や説得力を持つ為に、入社後はSEとして開発の経験をしっかり積みたいと考えています。貴社は一括請負を大事にしている為、これらの経験をしっかり積むことができる環境が整っていると感じました。以上の2点から貴社を志望します。 続きを読む
・面接官の方の入社次のキャリアプランと現在の達成度合いはどうか ・実際に入社してみてのギャップを感じた点 続きを読む
公開日:2021年9月24日

システムエンジニア職
男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ライブ型会社説明会参加、または録画型会社説明会動画視聴後の感想をご記入ください。 1文字以上200文字以下
高い技術力と充実した教育制度、また全国展開を進めている点で魅力を感じていました。説明会では、総合的な技術を身に着けることができる点、多様なキャリア選択、自主独立性の社風などから、入社後のイメージができたと感じております。また、独自の評価制度から、活躍するために継続的に努力し成長することができると感じ、志望度がさらに高くなりました。貴重なお時間を本当にありがとうございました。 続きを読む
Q. 趣味・特技を入力してください。
特技は、アルバイト先のパン屋さんの100種類を超えるパンの美味しい食べ方や、お客様が求めるイメージのパンを紹介できます。 続きを読む
Q. 自己PRを入力してください。
私の強みは、自分ができることを見つけ問題改善に向けて積極的に行動できる点です。この強みを生かし、お笑いサークルの活動で、集団コントをするイベントを企画をしました。企画を行った背景は、ライブ演出を考える際に演者とスタッフの衝突があり、それを解消したいと思い始めました。相互理解を深めたいと思い、スタッフと演者が互いの役割を経験するイベントを行った結果、団結力を深めることができました。チームの問題改善を経験できたことは学びとなりました。社会に出てからも問題改善を大切にして事業に貢献してまいります。 続きを読む
志望理由は成長できると考えるためです。私の考える成長とは努力をしてスキル・経験を磨き目的を果たすことです。貴社の経営理念を実現するためには、真摯な姿勢で問題定義・計画作成・実行において常に最適解を求め成長し続けることであると捉えました。このような環境で働くことで、私が求めるコミュニケーションや企画提案力などのスキルを磨き、プロフェッショナルとして多くのことに挑戦できると思うため志望いたします。 ソフトウェア開発における目標は、人間関係を密にしていい影響を与えていきたいです。私は、人に感謝されることでやりがいを感じます。お客様の問題に寄り添った提案を「考え続け」、いいきっかけやチャンスを提供していきたいと考えております。そのために、常に問題意識を持ち考え続け、挑戦し続けたいです。御社で自信をもって事業に携われるように学び続ける意欲や努力を惜しまず貢献できる人材になりたいです。 続きを読む
①貴社で活躍されている方々には、素養や資質、仕事に対する姿勢など、どのような共通点がありますか?また、新卒に求めるスキルや資質があればお伺いしたいです。 ②入社前と入社後のキャリアプランの変更があったかお伺いしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を入力してください。
私が貴社を志望する理由は、ソフトウェア市場の健全化を目指している点に惹かれたからです。私は仕事を通して全ての人が活躍できる仕組みを作り、社会に貢献したいという思いがあります。ソフトウェア市場の健全化を目標とする貴社でなら、この思いが実現できると考えました。また、目標実現に貢献するためには技術者としてのスキルが必要不可欠です。そのため、一括請負での開発により幅広い工程で高いスキルを身につけることができる点も大きな魅力であると感じております。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の強みは質問力です。私は相手のニーズを引き出す質問力があります。 私は〇〇でのアルバイトを、大学1年生から現在まで続けています。 そこで、お店にある100種類以上の商品の中から、お客様に合うものをお勧めできるようになることを目標にしました。この目標を達成するために、自分の強みである質問力を活かし、お客様との会話を深掘りして、好みやニーズを詳細に引き出せるように努めました。 その結果、お客様の求めていた商品を的確にご提案することができるようになり、リピーターのお客様を増加させることができました。 この経験から私の強みは質問力であると自負しております。 続きを読む
Q. 面接官への質問があれば、記入してください。
・御社のサービスが50年という長い間支持され続けている理由は何だと思われますか? ・今までされてきたお仕事の中で最も大変だったと感じることは何ですか? 続きを読む
公開日:2021年8月14日

SE(システムエンジニア)
男性 22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. 会社説明会の感想
 貴社の情報漏洩を防ぐためにイコールパートナーとして他社との信頼関係を気づいているという部分に感銘を受け、評価制度が明確であるからこそ、しっかり自分の働きを見て評価してくださるので、よりやりがいを感じられると思いました。また、自分の意見をしっかり伝えることのできる制度があり、お互いに切磋琢磨し成長できる環境だと感じたので、貴社に入社したいという思いが強くなりました。 続きを読む
Q. 資格
普通自動車第一種免許、文章読解・作成能力検定3級、Microsoft Office Specialist Word2013、Excel2013、Power Point2013 続きを読む
Q. 趣味特技
趣味:音楽鑑賞(J-POP・K-POP・洋楽・クラシックなどジャンル問わず聞いています。最近は韓国語の歌を歌いたいと思ったので韓国語の勉強を始め、何曲か発音よく歌えるようになりました。) 特技:初対面の人ともすぐに仲良くなれること(人見知りをしない性格で、どのような人とでも打ち解けるので、いつも入学式当日に友達ができ、楽しい学生生活を送っています。) 続きを読む
 私の強みは他者に対して思いやりの心があることです。  私は、大学で軽音部の部長をしていました。部長の経験はなく、初めは部長の仕事を全うしようと必死で一方的な指示ばかりでした。しかし、自分の考えばかりで進めては、楽しい部活にならないと思い、部員のニーズに応えるために話し合う機会を設けたり、どうすれば活動しやすくなるのかについて考えました。すると、相談しやすい、信頼していると言われるようになり、指示するだけではなく、部員を思いやれる部長になることができました。  貴社でも私の思いやりという強みを活かし、お客様や一緒に働く社員の皆様にとって信頼される人となれるように努めたいと思っています。 続きを読む
Q. 業界
情報通信業 続きを読む
Q. 職種
SE、アプリケーション、運用・保守 続きを読む
Q. 重視する点
経営理念、雰囲気、業務内容 続きを読む
Q. 残り単位
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。(二次選考後)
 私は、あなたに任せたいと言われる人間になるのが夢です。  私は過去の学生生活を通して、相手の気持ちに寄り添って行動し、相手に喜んで頂けた時にとてもやりがいを感じ、幸せだなと思いました。  貴社を志望した理由は、様々な取り組みを積極的に行い、健全化していくという姿勢に強く共感したからです。お客様に喜んでいただくためには、技術力が必要ではありますが、その前にお客様の立場になって考え寄り添い、より良いものを作ろうという向上心が必要だと思います。その気持ちがあるからこそ、お客様から信頼を得て喜んで頂くことができ、自分自身の成長にも繋がると考えています。以上のことから、私の相手の期待に応えたいという向上心を活かしつつも積極的に技術力を磨き、お客様からの信頼を得ることで貴社に貢献したいと思っております。  それとともに、私の「あなたに任せたいと言われる人間になる」という夢を成し遂げたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

男性 22卒 | 九州産業大学 | 男性
私は、ICT技術により、人々の日常生活をより豊かにしたいと思い、貴社を志望します。貴社は、人々の暮らしに欠かせないシステム開発を多く手掛けております。例えば、金融、通信、製造業など、日常生活には欠かせない業界へ、数多くのシステム開発を手がけております。これらの開発は、上流から下流までワンストップで経験できる機会があることに、「サービスそのもの」を作れる機会があると考え、志望しました。また、ソフトウェア開発の理解を深めるため、入社後は、技術力を高めたうえで、指南役として、貴社に貢献できる人材になりたいです。私は、教えることも好きであり、ICT技術の面白さを伝えたいと思っております。そのために、充実した教育制度を利用し、自ら知識を吸収し、技術力を高めていきます。その上で、PLやPMなど、プロジェクトの全体像を俯瞰してみる立場として、マーケティングへの理解を深めていきたいと考えております。 続きを読む
・御社ではどのような人が活躍していますか。 ・将来的にはPLやPMとして、活躍したいと考えています。このようなリーダーになる為にはどのような能力が必要ですか。 ・客先常駐の割合はどのくらいでしょうか。 ・入社後に、苦労したこととそれに対してどのようなアプローチをしたのでしょうか。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
説明会を視聴し、ソフトウェア開発に特化した独立系企業として、幅広い業種の方と取引をする機会に恵まれているということが理解できました。また近年、情報漏洩が問題となっており、貴社は一分野一社制によってお客様の機密情報を守り、強い信頼関係を築き大切にするという点に、他企業にはない魅力を感じました。 続きを読む
私の強みは目標を設定し、達成するため計画を立て行動するところです。所属しているゼミでは月に一回グループ発表を行い、半期に一度評価が行われます。私たちのグループは、ゼミ内で一番の評価をとることを目標にし、次の二つを行いました。一つ目は、専門的な言葉を使うのではなく分かりやすさを追求することです。二つ目は、細かな期限をグループ内で決めることです。この二つを徹底することによって、10段階で9をいただきゼミ内で一番の評価を達成することができました。このように私は、目標達成のために何が必要か考え計画を立て努力し少しずつ力をつけ、実際に働く際にもこの強みを活かし現状に満足せず、常に向上心を持ち続けます。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. ライブ型会社説明会参加、または録画型会社説明会動画視聴後の感想をご記入ください。(200文字以下)
ソフトウェア企業に対して、知識と技術力が必要であるということは聞いたことがあったのですが、貴社では品質管理や生産管理、システム構築力も含めて必要としているという点に驚き、そこに貴社の強みがあるのだと思いました。 また、機密保持のために一分野一企業を心がけているという点に関しては、今まで想像したこともなく納得しました。この点がお客様からの評価に大きく繋がっているのではないかと思いました。 続きを読む
Q. 趣味・特技を入力してください。(文字数制限なし)
趣味:旅行です。しかしコロナ禍で現地に行くことが難しいので、今のうちに観光地について勉強し、旅行に行けるようになったらしっかり満喫したいと思い、先日京都検定を取得しました。 特技:スペイン語です。高校生の時1年間アルゼンチン留学をし、身につけました。現在でも現地の友人とスペイン語で話したり、映画をスペイン語で観たりして語学力を維持するように努めています。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください(300文字以内)
「現状に満足せず、改善に向けて自発的に行動できる」という点です。留学生支援団体に所属しているのですが、所属した当初、留学経験者がおらず留学生からの悩みに対応できる部員がいませんでした。そこで私は留学経験者という立場を活用し留学生ならではの悩みについて講義したり、他の留学経験者にアドバイザーとして参加してもらったりしました。結果、月に2,3件だった相談は月に10 件にまで増加しました。この経験から現状に満足せず改善に向けて自発的に行動することの大切さを認識しました。貴社で働く上でも、常に自分の出した結論や決まった事項に対して検討を重ねて改善し、さらに質の高いものを創出し貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。(400文字以下)
自社だけでなく業界全体の改革に努める貴社の姿勢に共感したため志望致します。企業選びの軸の一つに「現場で働く人を支えること」があります。貴社では、先陣を切ってソフトウェア業界の健全化を推進されており、それに対する取り組みも現実的に実行されています。結果としてCMMIレベル5も取得されており、そのような貴社で働くことで開発したソフトを利用されるお客様だけではなく、業界全体を支えることができ、この点は軸に当てはまると考え、貴社を志望致します。ソフトウェア開発に関しては全く知識がないため、入社前から積極的に勉強し、入社後は貴社で働く実戦を通して開発のスキルを身につけます。その後は「現状に満足せず改善に向けて自発的に行動できる」という強みを活かして、システム開発の要である要件定義や営業の仕事に携わり、お客様に対してお客様の想定以上のクオリティの提案をし、課題解決に尽力することで貴社にも貢献致します。 続きを読む
公開日:2021年3月21日
男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味や特技
私の趣味は料理である。両親が共働きで忙しいため家族の夜ご飯を作ることがあり、始めたことがきっかけであった。最初は時間がかかってしまったが、料理上での複数の作業を同時に行うことができるようになり、時間も短縮することができるようになった。今ではレシピをアレンジして美味しくすることに情熱を持っている。料理を通じて得られた段取りの良さや、時間の管理は日常生活の中でも活かせていると感じている。 続きを読む
Q. 自己PR 1-300字
私は課題を分析し、改善のために素直にアクションが出来る。私は中学生の頃からバドミントンを続けており、大学では大会での優勝を目指している。しかし、なかなか入賞することが出来ず、自分の弱点の発見と改善に努めた。自分の動き方を動画に撮り分析した結果、左奥に下がって打つテンポが遅いことを発見したため、フットワーク練習を重点的に行ない、素振りやパターン練習も行なった。その結果、左奥の動きが良くなり、余裕ができたことで全体のショットの質も上がり、大会で2度優勝することが出来た。貴社に入社してからは、このような課題分析力を活かし、素直に取り組むことで、結果を出してきたい。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。1~400
私はまだITに関して専門的な知識をもっていないが、将来は専門的な知識や技術を持ち、プロジェクトマネージャーになりたいと考えている。その上で、貴社を志望した理由は2点ある。1点目として、貴社は充実した教育体系を持ち、更に上流工程から下流工程まで一貫して行ない、CMMIレベル5という非常に高い技術力を持っているため、その環境で働くことで、専門的な知識と高い技術をもち、質の高いマネジメントが出来るプロジェクトマネージャーを目指すことが出来ると考えたからである。2点目として、多重下請け構造下で、顧客のニーズを満たすシステム開発が困難になっている現代の状況において、貴社は一括請負を行なっているため、顧客のニーズを踏まえたソリューション開発技術の提案が出来るという点に魅力を感じたからである。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

エンジニア
男性 21卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 動画を視聴した後の当社に対する関心度について当てはまるものを選んでください。
第一志望群の一つとして検討する. 続きを読む
Q. 当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。(400字)
「人々や社会を支える存在に」 私は貴社でソフトウェア市場の健全化に貢献し,多くの人々や社会を支え、頼られる存在になりたいという強い思いがあるからです.IT企業の中でも貴社は,独立系のソフトウェア開発専業企業で,一分野一社で一括請負契約を行うことにこだわりがあり,CMMIレベル5という高い技術力を持っている点にとても魅力を感じています.さらに,貴社は顧客の業界を限定しないことから,様々な仕事に携わることができることに魅力を感じています.貴社では,私の強みである計画的な行動力を生かし,困難にも計画的に取り組むことで業界や市場を変える一員となり,自らも成長して人々や社会を支えられる存在になりたいと考えています.また,貴社で多くの経験・技術を得て,日本だけでなく世界に通用するエンジニアになりたいです. 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. システムの設計・開発およびコンサルティングに関わるエンジニアには、論理的な思考能力、分析力に加え、論理的な表現能力が必要となります。  与えられたテーマから1つを選び、賛成、反対の立場を明確にし、自説と異なる立場を配慮しつつ、自分の考えを800字以内で記述してください。 中高一貫校に通うことについて
私は、中高一貫校に通うことに賛成です。これは、中高一貫校ではない道を歩んだ私と中高一貫校に通った妹の経験を比較した際に、中高一貫校だからこそ出来ることなど可能性を秘めていると考えたためです。例えば、中高一貫校に通うということは6年間同じ学校に所属するため同級生と深い絆を作りやすいだけでなく海外留学や1つのことを突き詰める研究などある程度の期間を必要とするプログラムの開催が学校や生徒共に行いやすくなります。また、5歳年上など家族や親族以外で通常はあまり関わることが出来ない年上とも部活や学校行事を通して関係を持つことが新たな知識や関係性の構築に繋がります。それに加え、高校受験がなく中学受験を通過したある程度同じレベルの学生が集まっているため、そのレベルに合った質の高い授業が出来ることやその中でお互いに競い合い切磋琢磨することが出来ます。しかしその一方で、中高一貫校に通うからこそのデメリットもあります。例えば、6年間同じ環境ということで中学3年次に最高学年としてリーダーシップをとることや高校入学時の新たな出会いが減ることです。また、高校受験に向けて勉強するということが無くなるので、中高一貫校ではない学校の生徒に比べ、勉強に対するモチベーションの継続や状況の変化が小さいことから心機一転する機会がなく、6年間という非常に長い時間の中で中弛みしてしまう可能性があります。しかし、上記の問題は学校次第で解決が可能と考えています。例えば、高校受験がないことによる時間の余裕を課外活動や自分の興味への時間に充てることや、6年間所属するからこそ可能な教師と生徒との深い信頼関係の中で教師が生徒の状況を把握し生徒に合ったサポートをするなどです。以上のことから、私は中高一貫校に通うことに賛成です。しかし、人それぞれの性格や希望もあるため上記を踏まえ、その人に合った選択をすることこそが最も重要だと考えます。 続きを読む
公開日:2020年6月23日
Q. web会社説明の動画を視聴して印象に残ったこと
 私はweb会社説明の動画を視聴して社員の評価方法が印象に残った。上司からの一方的な評価ではなくチーム全員がお互いを評価し合うことで、より客観的で妥当性の高い評価が受けられる点が魅力的に感じた。また目標を発表し情報共有が行える点もお互いが成長し合える良い環境だと感じた。  最後に社長からのメッセージでは、社長本人からSEとしてのプロフェッショナルの資質についてお話を聞くことができたので非常に参考になった。 続きを読む
公開日:2020年6月2日
男性 18卒 | 東海大学 | 女性
Q. 志望理由
ソフトウェア業界の健全化に全力を尽くしているからです。ソフトウェア開発の見積もりや生産管理は、今までの経験や勘に頼っていました。貴社は生産管理システムを用いて、適正な価格と時間の中で高品質なシステムを提供し、延いてはエンジニア自身の成長や魅力的なソフトウェア業界を創っていくことに努めています。正しい企業の在り方を貫く貴社で、技術者として成長していきたいと考えています。進化していく技術の中で、自らの成長意欲を増長させながら豊かな社会に向けて邁進していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 上智大学 | 女性
Q. Web動画を視聴した感想を入力してください。
ソフトウェア市場の健全化のために一括請負をする所がとても興味深かったです。エンジニアとして長く働きたいので、このような働きやすい環境で働きたいと思いました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を入力してください。
貴社を志望する理由は2点あります。独立系企業として様々な業界を支えている点と働きやすい環境である点です。私はエンジニアになれたら、お客様目線でものづくりに取り組みたいと思っています。特にIoT化が遅れている業界を支えていきたいです。そのためIoT化が進んでいる業界だけではなく様々な業界を支援している点に魅力を感じました。また貴社では従業員重視の取り組みをしているため、長く働きやすい環境であると思いました。 続きを読む
Q. 次の選考を担当する面接官への質問を入力してください。
実際に働いてみて、働きやすい環境であると感じるか。 キャリアパスの選択肢が幅広いのか。例えば、フロントSEとしてお客様とのやりとりに重きをおいたり、開発SEのようにシステム構築メインで行ったりできるか。 国際優良企業を目指すとおっしゃていたが、具体的にどのような取り組みをされているのか。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. Web動画を視聴した感想を入力してください。1文字以上172文字以下
貴社は、独立系でソフトウェア開発専業であることにこだわりを持ち、オリジナルの生産管理システムによって一括請負契約を行っていて、ソフトウェア市場の健全化を本気で目指している、ということを感じました。また、貴社の生産管理システムは、天皇陛下からも功績を認められる取り組みで、日本のソフトウェア開発におけるベースにもなっていることに驚きました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を入力してください。1文字以上258文字以下
「人々や社会を支える存在に」 私は貴社でソフトウェア市場の健全化に貢献し、多くの人々や社会を支え、頼られる存在になりたいという強い思いがあり、志望いたします。IT企業の中でも貴社は、独立系のソフトウェア開発専業企業で、一分野一社で一括請負契約を行うことにこだわりがあり、CMMIレベル5という高い技術力を持っている点にとても魅力を感じています。貴社で、私の強みである客観的分析力を生かし、困難にも粘り強く取り組むことで、業界や市場を変える一員となり、自らも成長して人々や社会を支えられる存在になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 次の選考を担当する面接官への質問を入力してください。 ※3つ以上ある場合は3つ絞って入力してください 1文字以上84文字以下
オリジナルの生産管理システムでの徹底した管理や、CMMIレベル5という高い技術力がある企業で、やはり高い技術力がつくまでは大変なことが多いのかどうかをお聞きしたいです。 今までされてきた仕事の中で、一番辛かったことや大変だったことはどのようなことで、それをどう乗り越えてこられたか、をお聞きしたいです。 今の仕事の最大の魅力、やりがいについてお聞きしたいです。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を入力してください。(258文字以内)
私の就活の軸である「社会の発展や人々の生活を陰から支えたい」、「自身が成長できる環境にいたい」の2つに貴社がマッチしていると考え、志望しています。数あるIT企業の中でも貴社は顧客の業界を限定しないことから様々な仕事に携わる機会があり、一括請負方式であることから上流から下流まで現場でしっかりと経験できるところに魅力を感じました。また、研修期間が短く、日本有数の技術力があるフィールドで早くから現場での経験を積めることや、能力に基づいた正当な評価制度であることから、常に向上心を持って自身の成長を促せると考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

ジャステックの 会社情報

会社名 株式会社ジャステック
フリガナ ジャステック
設立日 1971年7月
※2017年11月現在
※2018年11月期 実績
代表者 中谷 昇
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目5番23号
電話番号 03-3446-0295
URL https://www.jastec.co.jp/