株式会社LAVA Internationalのロゴ写真

株式会社LAVA International 報酬UP

【20卒】LAVA Internationalの夏インターン体験記(文系/総合職)No.7719(2019/9/30公開)

株式会社LAVA Internationalのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2020卒 LAVA Internationalのレポート

公開日:2019年9月30日

• 2020卒
  • 2018年6月

友達がLAVAのホットヨガに通っていて、身近なサービスであり今後もますます需要が高まっていくであろう健康志向の取り組みに力を入れている企業であるため、興味を持ちました。同業界の中でもこの企業はずば抜けて有名であることから選びました。

私はこの企業のサービスを実際に利用したことはなかったので、利用している友人から話を聞いておきました。

応募

応募 通過

2018年05月
応募媒体
ナビサイト

東京
東京の私立大学の学生しかいなかったように思います。遠方からきている人はいませんでした。
健康に気をつけているような身だしなみの整った学生が多かったです。

会社説明&ヨガ体験

1日目にやったこと

会社説明会やさまざまな職種の説明会を受けた後に、簡単なヨガ体験のようなものを行いました。説明会が丁寧で長めに時間をとっていただくことができました。質疑応答もできました。

人を輝かせるためにまずは自分が輝くことを大切にしているとおっしゃっていたことです。さすが多くの人を綺麗にするサービスを提供しているだけあり、とても心に響く言葉でした。

インターンシップの際は質疑応答の時間をたくさん設けてくださいました。他に質問する学生がいなかったら質問しにくい空気があるかと思いますが、積極的に顔を覚えてもらうことが大切だと思います。緊張しいなので、その点では私は少し苦労したかなと感じております。

このような業界は今まで関わることがなかったので、あらためて興味が湧いたため、インターンシップに参加してよかったと思いました。どのようなことを考えて社員のことが日々働いているのかというところに触れたことで、より身近なサービスだと感じるようになりました。

自分だったらどのようなサービスを受けたいか、これまでに受けて嬉しかったサービスなどについてまとめておくといいと思います。

なによりも人の健康や美を応援できるこの企業でなら、毎日明るくいきいきと働けるのではないかと感じたためです。社員の方も活発でハツラツとした方が多く、たくさんの尊敬できる先輩社員のいる中で自分も成長していくことができるのではないかなと思いました。

自分は健康に自信があまりなかったため、模範とならなければならない社員としては少し頼りないかなと思ったためです。インストラクター職でなかったとしても、この企業の一員として誇りをもって働くなら健康に自信がある人のほうがいいのかなと思ったためです。

かかわった社員の方の印象がとてもよかったため、インターンシップの参加によって志望度はあがりました。社会人として人から尊敬される、感謝されるような存在でいたいという気持ちは持っているため、この企業の社員の方のように働いていきたいと感じました。

インターンシップに参加した学生も、そうでない学生も、やる気や熱意をきちんと伝えることができれば内定をいただくことが可能なのではないかなと感じたからです。参加することはプラスにはなると思います。

何かセミナーやイベントがあれば親切にご案内していただけると思います。メールなどで相談ものっていただけます。

人の役に立つ、人に感謝されるような仕事ができる業界を中心に探しておりました。そういった意味で、社会貢献性の高いIT企業や物流企業なども幅広くみておりました。サービス業界、ホテル業界、航空業界などの語学力を活かせる会社もみていて、少しでも自分にマッチした会社がないか模索していたので、後悔のないように探すといいと思います。

自分がどれだけ自分らしく働けるかといった視点をもって企業選びをすることの大切さに気づかされました。やりたいことやできることなど、いろいろ迷いのある就職活動になるとは思いますが、自分の個性を伸ばしていける会社を選ぶことが1番だと思いました。いろんな企業と比較しながら選んでいくといいと思いますので、挑戦してみてください。

2020卒 LAVA Internationalのインターン体験記(No.7227) 2021卒 LAVA Internationalのインターン体験記(No.8138)

株式会社LAVA Internationalのインターン体験記

サービス (エンタメ)の他のインターン体験記を見る

A. フィットネス業界に興味を持っていたのが1番の動機。その中で、様々なフィットネス業界のインターンシップに参加し、業界研究・企業理解に努めた。それぞれの強みや弱みを理解し、選考の際に活かそうという考えがあった。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年10月11日
A. 元々スポーツに関わっている企業に興味を持っていたため。過去にヨガに通っており、インストラクター職に興味を持ったため。説明会だけでなく、レッスン体験が可能であったため。WEBではなく対面で参加できたため。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年10月2日
A. 元々、興味のある業界であり、対面でのインターンシップであったため参加を決意した。この段階では職種を絞り切っていなかったため、業界研究のつもりで受けた。コロナの影響がある中で、業界では珍しく対面でのインターンシップであり、対面でのインターンシップに参加することで、周...続きを読む(全150文字)
公開日:2023年9月27日

LAVA Internationalの 会社情報

会社名 株式会社LAVA International
フリガナ ラバインターナショナル
設立日 1990年12月
代表者 鷲見貴彦
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山1丁目2番3号
電話番号 03-6369-2434
URL https://lava-intl.co.jp/