ANA成田エアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANA成田エアポートサービス株式会社 報酬UP

【19卒】 ANA成田エアポートサービス グランドスタッフの通過ES(エントリーシート) No.22105(同志社大学/女性)(2018/9/14公開)

ANA成田エアポートサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月14日

グランドスタッフ
19卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は?
貴社の揺るぎないチーム力で、世界中のお客様の旅路を支えたいと思い志望致しました。チアダンス活動やカフェのアルバイトで、チームで1つの目標を追いかけてきた経験から、将来もチームの力を感じて働きたいと考えております。特に、貴社の説明会では、乗り継ぎのお客様が多い中で、各部署の方々が力を合わせ、安全・定時・快適性を追求し続ける姿に感銘を受けました。また、お客様視点を大切にしていらっしゃる貴社であれば、日本の顔として最初に魅力をお伝えできると思います。ゼミで培った「多種多様な価値観を受け入れる姿勢」や、アルバイトで培った観察力で、短時間でもANAを利用して良かったと思って頂けるお客様を増やします。 続きを読む
Q. 航空機を安全に定時性を遵守しオペレーションするにはチームワークが必要です。 チームワークを発揮するために、重要だと思うことを教えてください。
「みんなが同じ方向を向くこと」であると思います。所属するチアダンスサークルでは、前年度の厳しい指導方針から、10人のメンバーが辞めてしまいました。私は、ダンスの指導係として、1人も欠けることなく舞台に立ちたいと思い、30人のメンバーがチアダンスを心から楽しんで踊る環境を創る事を目指しました。①悩んでいるメンバーがいたら、元気になるまで何度も相談に乗りました。②参加率の低いメンバーが練習に追いつけるよう、サークル後は必ず練習動画を共有しました。結果、退部者もいなくなり、最終的に●●大会で優勝を果たすほど絆の強いチームを創る事ができました。この経験から、「みんなが楽しむことで、一致団結した舞台を創ることが出来る」と実感しました。将来も、仲間に自ら歩み寄り、チームの団結力を高めていける人でありたいです。 続きを読む
Q. これまでの経験で、最も苦しかった出来事と、それをどのように乗り越えたかをお聞かせください。
アルバイト先でベトナム人3人の教育を担当し、どのように教えたら伝わるのか悩み苦しんだことです。私は3人に敬語やお辞儀などを教えましたが上手く実践できず、自身の教え方に戸惑いまいた。また、彼らの接客により、お客様からお叱りのお言葉を頂く事がありました。その内に、教える事ばかりに気を取られ、相手を知ろうとしない自分に気が付きました。そして、「相手を知ること」を大切に、料理交流会を開きました。お互いの文化について話し合うと彼らの文化に敬語やお辞儀はさほど重要ではない事が分かりました。また、日本が相手を敬う文化を大切にしているころが伝わり、お客様へのより良い接客に繋がりました。相手の立場を理解し、尊重する事で、どの様な人とも信頼関係が生まれると実感しました。 続きを読む
Q. あなたの強み・弱みを含めて自己PRをして下さい。
私の強みは、「何事にも高い志を持って、取り組めること」です。カフェのアルバイトでは「日本一のリピーター率の高い店舗」を目指しています。その中で、私はお客様の心に残る接客をすることで、店舗に貢献したいと思い、で行動しています。例えば、他の店舗を観察し、接客を活かすことです。私の弱みは、「念入りになりすぎてしまうこと」です。アルバイトを始めたばかりの頃、お客様お一人、ひとりに丁寧にコミュニケーションを取ったところ、急いでいるお客様をお待たせしてしまった経験がございます。丁寧なことは悪い事ではありませんが、お客様の時間をお預かりしているという気持ちで業務に臨んでいます。入社が叶いましたら、お客様のニーズをくみ取る事を心掛けます。 続きを読む

ANA成田エアポートサービス株式会社のES

インフラ・物流 (貨物)の他のESを見る

Q. 研究(ゼミ・卒論テーマ)内容を 200文字以内程度でお書きください。(現時点で未定の場合は「未定」とお書きください。また「研究予定の内容」をお書きいただいても結構です。)(必須、 400文字まで)
公開日:2023年11月8日

ANA成田エアポートサービスの 会社情報

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エーエヌエーナリタエアポートサービス
設立日 2013年10月
代表者 岡功士
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38番地
電話番号 0476-34-7840
URL https://www.nrtas.ana-g.com/

ANA成田エアポートサービスの 選考対策