技術職
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
日本郵船キャリアスクールに参加する上で、どんなことを期待されていますか。「○○という学びを得たい」「○○な経験をしたい」など、皆さんの思いを自由に記述してください。
キャリアスクールを通して、世界を舞台とした仕事に対する姿勢について学びたいと考えております。貴社は物流の大手であることからグローバルな場での活躍が多く、世界中の企業を相手にした商談は英語で行っていることを、以前に社員の方からお伺いしました。商談においては会話による交流が不可欠と言えます。このような世界という大きな枠組みで、他者との交流を重要視した仕事は、私の英語力を活かし様々な人と関わりを持ちたいという考えに共通しております。そこで本経験において、他者との交流に精通した社員の方々の、仕事に対する姿勢や熱意についてお伺いしたいと考えたため、本キャリアスクールへの参加を希望しました。 続きを読む
当日社員に聞いてみたいことがあれば、自由にご記入ください。
化学を通じて学んだロジカルシンキングが、社会という枠組みでどのように活かされるかについて、お伺いしたいと考えております。貴社では語学力に加えて論理的な考えを重要視していることを、社員の方からお伺いしました。一方で私が所属している研究室でも、論理の一貫性を重要視したセミナーを開催しており、積極的に意見交換を行っております。このように化学という学問を通じて学んできた論理的な思考が、将来社会においてどのように活用されるかについて、非常に興味があります。そのため本キャリアスクールにおいて、社会で必要とされている論理性についてお伺いし、化学から学んだ論理的な思考との比較を試みたいと考えています。 続きを読む