技術職
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
現在取り組まれている研究またはゼミのテーマ名を教えてください。(1行)
電極表面プロセス解析・ZnO形成過程に着目したZn負極充放電挙動の解析 続きを読む
趣味や特技について教えてください。50文字以下
私の趣味は英会話です。最初は上手くできませんでしたが、練習を重ねた結果できるようになりました。 続きを読む
学生時代に力を入れていること、性格・特徴等、自己PRをご記入ください。(100文字以下)
私の性格は自分の決意を曲げないことです。ピアノを5歳から17年続けています。難しい部分は何度も練習し、例えば10秒程度の箇所に3時間かけたこともあります。このように地道な努力で結果を出してきました。 続きを読む
インターンシップにご応募いただいた志望理由を教えてください。400文字以下
貴社の世界最高の技術を生み出すというレベルの高い環境下で、自分を成長させたいと思い至ったためです。私は悔しさを糧に人一倍努力し、結果として大きな成果を得ることができます。大学二年の海外留学時に、思うように英会話ができないことを悔しいと感じていました。その悔しさをバネに、日々のレポートや試験勉強などもこなしつつ、毎日二時間の英語学習を行いました。その結果半年後にはネイティブの方々との会話もできるようになり、TOEICの点数も625点から875点に上がりました。また貴社は積極的にグローバル化に着手しており、国内外問わず幅広い人脈の形成を試みています。このような海外メーカーとのつながりを重視した理念は、私の語学力を生かした様々な人と関りたいという思いに共通しています。このように多くの人と積極的に関わり合いながら、常にレベルの高い環境に身を置き、自分をブラッシュアップしていきたいと考えています。 続きを読む