21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
-
Q.
長所と短所
-
A.
長所は挑戦心の高さです。アルバイト当初ホール職でしたが、お客様から調理に関する質問をされ、答えられない悔しい経験をしたことで、キッチンにも挑戦を始めました。その結果、今では多方面から情報提供ができ、店長とお客様から好評を頂いています。短所は焦ると視野が狭まることです。ランチ時に“早くグラスを片付けなくては”と焦って仲間と衝突しかけた経験があることから、今では急ぐ時程安全確認と声かけを意識しています。 続きを読む
-
Q.
フリースペース
-
A.
私は米についての研究を行う中で、今までにない斬新な米を誕生させたいという思いから有志6名で「彼氏に出す特別なお米」という奇抜なテーマのブレンド米を誕生させました。男性が好む米の特徴を消費者調査し、理想の品種配合割合を求め20回以上もの試作を行いました。商品を販売する際、製作過程も含めて説明すると話題を呼び、テレビや新聞に出演しました。この経験から商品背景を伝える重要性を学ぶことに繋がりました。 続きを読む