株式会社明成商会のロゴ写真

株式会社明成商会

明成商会の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

明成商会の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 明成商会の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 明成商会 / 本選考 / 1次面接 / 営業系

【志望業界 なぜ商社なのか】私の就職活動の軸である、モノを通して人々の笑顔を増やすこと、そしてグローバルに活躍することに当てはまると考えるからです。私は大学の時に、お客様のほとんどが外国人のインターナショナルスーパーマーケットでアルバイトを経験しました。その中で外...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

明成商会を見た人が見ている他社の本選考体験記

アスカ株式会社

小売り(家電・OA機器)
    内定辞退

23卒 アスカ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の就職活動の軸は人々の生活を豊かにする企業であることです。ITは私達の生活を便利にさせる、必要不可欠なものです。
    IT業界に属する企業は今後無くなることはなく、職も奪われることはないというメリットもあることから、IT業界を中心に見ています。
    私は...

公開日:2023年3月23日

寺崎電気産業株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定

24卒 寺崎電気産業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、社会に必要不可欠な製品を主力事業としており、社会貢献性が高いと感じたためです。私は就職活動の軸として「多くの人の幸せに貢献したい」という思いがあります。貴社では主力事業である船舶用の配電制御システムだけではなく、そこで得た技術...

公開日:2023年12月20日

タイガースポリマー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 タイガースポリマー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私はタイガースポリマー株式会社に志望する動機は、その持続可能なビジネスアプローチと高品質なプラスチック製品に魅力を感じるからです。タイガースポリマーの環境への責任ある姿勢は、私の価値観と一致しており、企業が環境への影響を最小限に抑え、環境に配慮した製品...

公開日:2023年12月25日

岡谷エレクトロニクス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
    内定入社

26卒 岡谷エレクトロニクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業・技術・管理)

【志望動機】私が御社を志望する理由は、人と人、企業と企業、日本と世界をつなぎ、新たな価値を生み出す商社の役割に魅力を感じたからです。御社で働くことで、ものづくりやコトづくりを支えながら、人と社会を豊かにすることに貢献したいと考えています。
    異なる文化や価値観を持...

公開日:2025年1月24日

東春信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
    内定辞退

26卒 東春信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は地元の愛知県で地域に貢献できる仕事がしたいと考えています。金融機関は、多くの方の人生の様々な場面で金融パートナーとして関わり、地域にとってなくてはならない生活インフラのような役割を担っていると考えています。そんな業界で、地域の企業やお客様との信頼関...

公開日:2025年6月18日

※2018年4月1日現在
    売上高 393億7650万3000円
    ※2018年3月期
    代表者 川辺 孝治
    本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目21番3号新橋東急ビル12階
    事業所 【支店】
    大阪、名古屋

【営業所】
    秋田、富山、富士、福山、福岡、物流センター (大阪)

【海外支店】

平均残業時間(月) 9時間
    有給消化日数 6.6日
    ※ 2016年度実績
    電話番号 03-5299-6211
    お問い合わせ先 東京本社
    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビル4F
    採用担当/鶴松・平川
    自社採用ページURL https://www.meisei-shokai.co.jp/recruit2/

明成商会の 選考対策