19卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください
私は受験と部活の両立をお菓子に支えてもらいました。私は高校3年の秋まで部活を続けながら、大学受験に向けた勉強をしていました。時間が限られた中での勉強において、私のモチベーション維持を助けてくれたのがお菓子でした。勉強を頑張った日には、ご褒美としてお菓子を食べることが習慣であり、忙しい中での楽しみとなっていました。このようにお菓子に受験期を支えてもらったことが、私にとって忘れられない経験です。次はお菓子を供給する側として、人々の暮らしに癒しや潤いを与えたいです。 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください
私は営業職として、新商品を定番商品に育てていく仕事がしたいです。貴社は、毎年数多くの幅広い新商品を出しています。営業職としてそれらの新商品を定番商品に育て、人々に新たな美味しさや癒しを提供したいです。そのためには、お客様との信頼関係を構築することが大切となります。信頼関係の構築には、一方的な提案ではなく、お客様のニーズを見極めたうえで、商品・売場の提案をすることが求められます。そこで、アルバイトで培った相手のニーズを先回りして動く力を活かし、お客様のニーズを見極めた提案をしていきたいです。また、営業職は目標売上を達成しなければなりません。そこで私の強みである、計画を立てて目標を達成する能力を活かして、貴社の売上向上に貢献していきたいです。 続きを読む