法人総合営業職
学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。(※全角400文字以内)
勤務するアパレルブランドの公認インフルエンサーとして、ECサイトで商品の販売を行った経験だ。自らのコーディネート提案によって、「実際にお会いできないお客様の衣生活も支えたい」という思いから、EC販売に挑戦した。販売ノルマがない中、毎週20枚コーディネートを自撮りし、黙々とセールスコピーを考える作業を、自分を鼓舞して行った。勿論、ノルマがないことに甘え、投稿を先送りにしようかと何度も迷った。だがその度、私は月間売上50万円という自己目標を思い出し、己を律して毎日投稿に励んだ。このような努力を1年半年間続けた結果、継続的に目標売上を達成でき、2021年度東海エリア4位の実績を記録した。さらに現在は、この結果に満足せず、新たな目標を設定している。具体的には、東海エリア1位の売上実績を記録するため、ニーズ研究に励んでいる。この経験を通し、目標達成に向け、己を律し努力を続ける姿勢の重要性を実感した。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。(※全角200文字以内)
貴社の強固な顧客基盤の下、幅広いお客様と関わり、営業のプロに成長したいと考え、志望する。アパレルの販売職に3年間取り組む中で、お客様と徹底的に向き合い、自身の提案でお客様の人生を支えることにやりがいを感じた。この経験から、お客様の人生に深く寄り添い、一生涯を支える生命保険業界に関心を持った。アフターフォローに注力し、「お客さま志向」の経営を一貫して推進する貴社の姿勢に強い魅力を感じ、志望している。 続きを読む
法人総合営業職(地域型)への志望理由を記述願います。(※全角200文字以内)
マーケット密着型のコンサルティング営業を行いたいと考え、志望する。 特に職域営業に強い関心を持っている。貴社の企業保険分野のリーディングカンパニーとしての圧倒的シェアの下、自身がアパレルの接客販売で培った「徹底的に顧客に寄り添う姿勢」を活かし、お客様と強固な信頼関係を構築できると考えるためだ。入社後は「己を律し努力を続ける向上心」を存分に発揮し、ニーズ把握力と提案力を兼ね備えた営業のプロを目指す。 続きを読む