現在取り組んでいることや過去に取り組んだことを踏まえ、ご自身のアピールポイントや人柄について教えてください。(500字以内)
私の強みは、①目標達成に向け、己を律して努力し続ける姿勢②たとえ目標を達成しても満足せず更なる高みを目指す向上心の強さだ。 私は大学2年生の時、勤務するアパレルブランドの公認インフルエンサーとしてECサイトで商品を販売する活動を始めた。自らのコーデ提案によって、多くのお客様の衣生活を支えたいという思いから、EC販売の挑戦を決めた。 販売ノルマがない中、毎週20枚コーディネートを自撮りし、黙々とセールスコピーを考える作業を、自分を鼓舞して行った。当然、ノルマがないことに甘え、投稿を先送りにしようかと何度も迷った。だがその度、私は月間売上50万円という自己目標を思い出し、己を律して毎日投稿に励んだ。このような努力を1年半年間続けた結果、継続的に目標売上を達成、2021年度東海エリア4位の実績を記録した。現在は、この結果に満足せず、新たな目標を設定している。具体的には、東海エリア1位の売上実績を記録に向け、ニーズ研究に励んでいる。 このような姿から、周囲のスタッフからは「ガッツに溢れた野心家」との評価を受けた。私自身も、自ら高い目標を定め、達成に向け泥臭く努力ができる人間であると自負している。 続きを読む
当社への志望理由について、当社で何をしたいかを含めて教えてください。(500字以内)
私は、貴社において「人々が心踊る、快適な次世代モビリティ社会」を実現したい。 二輪バイクでのタンデム、クルージング、電動アシスト自転車での通学、私の人生には、貴社の製品が常に身近に存在していた。あの時感じた忘れられない感動を、多くの人に届けたいという想いから、貴社を志望している。 貴社は「感動創造企業」として、「感性」を追求した製品の差別化により、世界中に感動と幸せを提供している。加えて、ランドモビリティ、マリン、ロボティクス事業を主力とした幅広い事業領域を展開し、人々の暮らしを根底から支えている。あらゆる場所で社会を支える広域な事業領域と、顧客ニーズの変化に徹底的に向き合い、新たな価値の創造に心血を注ぐ貴社の姿勢に強い魅力を感じている。 入社後は、特に安全機能に優れたバイクの実現のための市場調査や、「つながるバイク」の販売促進に携わることで、自動車業界が直面する100年に一度の大変革期に挑戦したいと考えている。その中で、アパレルの販売経験の中で培った「ニーズ察知力」や「対人交渉力」を存分に発揮し、顧客の潜在ニーズを隈無く汲み上げることで、新たな製品の開発と既存製品の普及の双方に貢献する。 続きを読む