キャリアV
ガクチカ 400
アルバイト先の○○でバイトリーダーとして9名の従業員と売上を半年で1.5倍伸ばしたことだ。お客様が来ない日がある状況に危機を感じ、手を打つ必要性に駆られた。お客様の声と従業員の様子から、広報が不十分であることと接客に特別感がないことが原因と考えた。そこで来客数確保のため以下2つに尽力した。1つ目は新規顧客の開拓だ。曜日担当を決めてSNSを運用し、毎日開店前に店舗の雰囲気が伝わる写真や珍しいメニューを発信した。2つ目は接客の質向上だ。○○を提案し、○○からお客様の潜在的なニーズを汲み取り接客することを学んだ。そこで学びを従業員全員と共有するためマニュアル化し、これを元に○○を実施した。結果、常連客が増え店舗の売上を向上させることができた。 続きを読む
明治安田生命への志望理由 200
「働く中で高めた知見で多くの人の当たり前を支える」仕事ができると考え志望する。○○で裏方の仕事に徹し、来場者や出場者に満足していただけたことへやりがいを感じたからだ。そこで人生に避けられないものを扱い、安心感を与えられる生命保険業界を志望する。その中でもアフターフォローに力を入れている点、団体保険事業が業界トップシェアである点、海外事業を拡大中である点から貴社を志望する。 続きを読む
キャリアVへの志望理由 200
法人営業と海外事業に携わりたいと考えるからだ。career Vであれば全国各地で様々な分野の仕事を経験できるため、幅広い知識と視野を身に付けお客様に関わることができると考える。入社後は、業界でトップシェアを誇る貴社の団体保険事業や他の分野でお客様の声やニーズを知る仕事をしたい。そして海外事業に携わりノウハウや得た知識、スキルの活かし方を学んだ後は、先進国の保険事業を担当したい。 続きを読む