クロレラ工業株式会社のロゴ写真

クロレラ工業株式会社 報酬UP

【17卒】 クロレラ工業 不問の通過ES(エントリーシート) No.10795 (2016/9/8公開)

クロレラ工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

不問
17卒 | 富山大学大学院 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
食べることが好きで、「食」を通して人をサポートできる食品メーカーに興味を持ちました。その中でも、選考を活かしてクロレラを機能性食品として発信していく一員になりたいと考え貴社を志望しました。私は、微細藻類の産生する機能性油の利用を研究テーマに富山の環境中から単離した微細藻類のキャラクタリゼーションを行っています。研究を通して、微細藻類の持つ長所を知りつつも、同時に培養をスケールアップさせていく難しさも感じており、事業化への壁を感じていました。説明会を通して、クロレラの事業化に成功してきた歴史や、研究職者の比率がとても高いことなどをお聞きしました。そこから、貴社の事業の根底にある安全・安心なクロレラを届けようとする熱い思いを感じ取りました。微細藻類の単離や培養をしてきた経験を活かしながら、人々の健康に貢献できるクロレラの可能性を追究し、保証していくことで貴社の事業を支えていきたいと考えています。 続きを読む

クロレラ工業株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

Q. あなたの研究内容について教えてください。 あなたの研究成果をどのように役立てたいと考えているのか教えてください。 学部生の方は、今後取組みたいことについて教えてください。(全半角200字以内)
公開日:2023年9月15日

クロレラ工業の 会社情報

会社名 クロレラ工業株式会社
フリガナ クロレラコウギョウ
設立日 1964年6月
代表者 板波英一郎
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目18番16号
電話番号 03-3437-0901
URL https://www.chlorella.co.jp/
NOKIZAL ID: 1572024

クロレラ工業の 選考対策