2017卒 ハナマルキ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10798

業界:
食料品製造業
本社:
長野県
従業員数:
100人以上300人未満
URL:
http://www.hanamaruki.co.jp
通過
企業名: ハナマルキ/コース・職種: 技術職

2017卒 富山大学大学院 (No.10798)

Q

当社への志望理由をお書きください

A

日本の伝統食の価値を再発信していきたいと考えたからです。食べることが好きで、そのつくり手になりたいと思い、食品メーカーを志望しています。その中でも、発酵食品は、今後も人々の健康を支えていく上で重要であると考えていま...

Q

当社に入社後やってみたいことをご記入ください

A

商品の研究や開発に携わりたいです。技術職志望なのは、技術職が一番、商品の近くにいられる、生み育てるポジションだと捉えているからです。食生活の変化が進む現代の日本人に味噌をはじめとする発酵食品を食べてもらうには、その...

Q

学業の中でがんばったことを教えてください

A

「伝える」ことです。普段から研究室のゼミ発表で意識して行っています。4年生の卒論発表会が近づいた時期は、特に打ち込んでいました。私の所属研究室だけでも扱う生物やテーマの幅が広いのですが、学科全体になると更に別の分野...