2017卒 マルコメ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10788

業界:
食料品製造業 飲食
本社:
長野県
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.marukome.co.jp
通過
企業名: マルコメ/コース・職種: 技術職

2017卒 富山大学大学院 (No.10788)

Q

(open ES)学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

A

人の役に立つ微生物を自分の手で探して研究したいと思い、微生物や海洋生物の利用や生態解明をテーマにしている現在の研究室に進みました。研究室では、細胞内に油を蓄積する微細藻の有効利用について検討しています。研究を進めて...

Q

(open ES)自己PR

A

「自分で決定し、実行すること」を大切にしています。自分の意志で動かなければ、物事に対する姿勢が受け身的になり、せっかくの経験も中身のないものになると考えています。大学入学時に設定した目標は、「家族からの金銭的な援助...

Q

(open ES)学生時代に最も打ち込んだこと

A

「伝えること」です。4年生の研究室配属から発表の場が増え、伝えることの大切さと難しさを感じるようになりました。特に、伝えたい相手が中学3年生だった教育実習が、この「伝える」ことに関して最も苦労し、打ち込んだ経験です...