メガバンクの中でも圧倒的に広い事業基盤であるため続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱UFJ銀行の評判・口コミ一覧(全5938件) 9ページ目
株式会社三菱UFJ銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱UFJ銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他のメガバンクの26万円と比べると初任給は安い続きを読む(全23文字)
寮が用意されているため、家賃は安く抑えられる続きを読む(全22文字)
話を聞いた時、育休を取りやすい環境であり、女性の支店長と何人かいるとのことだった続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職種柄異動が多く、引き継ぎをする機会が頻繁にあるため、退職時の引き継ぎに苦労はなく、スムーズに退職できた。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先によるが、たいていの場合、年次の近い先輩行員から丁寧にOJTで業務を教えてもらえると思う。新人時の研修機会、期間共に恵まれており教育体制...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手行員でも様々な業種の経営層と接点が持てる。財務諸表や社会人としての基礎スキルを早い段階で取得できる点は他の業種にない利点。
【気になること...続きを読む(全138文字)
世界トップ10の銀行として国内だけでなく海外案件でも大きな仕事ができる続きを読む(全35文字)
サービスでの差別化でなく、金利のみでの差別化二帰着している。続きを読む(全30文字)
有給は15日ほどとれる。ベネフィットで38000円もらえる。続きを読む(全30文字)
副業制度や学部出向制度などがあり、キャリア形成がしやすい。続きを読む(全29文字)
部署ごとの結束が強い。部署横断の連携が強くない。続きを読む(全24文字)
日本一の商業銀行ということで、顧客への提案ラインナップ広いことや額が大きいことから、納得のいく提案が行えるため。続きを読む(全56文字)
利益の観点では現在進行形で三井住友やみずほと差を広げている。また今後は金利が復活するため。続きを読む(全45文字)
30半ばで1000万円に到達するとのことです。続きを読む(全23文字)
メガバンクということで様々な事業や部署を構えており、人事面談で希望を言える。キャリアの幅は地銀より広い。続きを読む(全52文字)
他のメガバンクと比べてインテリジェンスで論理的な人が多いイメージ。誠実で真面目な人が向いていると思った。続きを読む(全52文字)
国内NO.1の顧客基盤をもっていて、自身が成長するのにぴったり。続きを読む(全32文字)
商業銀行と投資銀行の機能統合に関する規制緩和が進んでいるため、安泰だと思う。続きを読む(全38文字)
残業代は1分単位で管理。実際は年功序列。続きを読む(全20文字)
同じ部署と被らなければいつでも取得可能。一方で年末は30日まで出社することが必要となる。続きを読む(全44文字)
産休育休は多く取れるが、そこからの復帰が難しい。続きを読む(全24文字)
システムの部門は子会社への出向が多いため。続きを読む(全21文字)
三菱グループである点。また日本の金利政策の面から潰れることはないと思う。続きを読む(全36文字)
初任給は他メガバンクに比べて少し低いが、30歳で1000万を目指せるため。続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
三菱UFJ銀行の 会社情報
会社名 | 株式会社三菱UFJ銀行 |
フリガナ | ミツビシユーエフジェイギンコウ |
設立日 | 1919年8月 |
資本金 | 1兆7119億円 |
従業員数 | 33,524人 ※2019年3月末時点、単体 |
売上高 | 8兆4847億600万円 |
代表者 | 取締役頭取執行役員 三毛兼承 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 38.1歳 |
平均給与 | 771万円 ※総合職、BS職等全てのコースの行員の平均 |
電話番号 | 03-3240-1111 |
URL | https://www.bk.mufg.jp/ |
採用URL | https://www.saiyo.bk.mufg.jp/ |