三菱UFJ銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全488件)
株式会社三菱UFJ銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三菱UFJ銀行の 本選考の通過エントリーシート
- A.
高校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。※100文字以内
- A.
小学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。(100文字以内)
- A.
どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。 ※100文字以内【小学校】
- A.
高校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。 ※100文字以内
- A.
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を教えてください。 ※50文字以内
- A.
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) ※300文字以内
- A.
サブコースを選択した理由を教えてください。 AI・データサイエンスを選択した方は、職務の選択理由も教えてください。 ※400文字以内
- A.
期待要件に合致している経験やスキルを具体的に教えてください。 ※400文字以内
- A.
どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。
- A.
高校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。
- A.
【小学校】 どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。 ※100文字以内
- A.
◆【中学校】 中学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。 ※100文字以内
- A.
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を教えてください。(20文字以内)
- A.
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。 記入例)あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等 (400文字以内)
- A.
当行を志望した理由を教えてください。(200文字以内)
- A.
【小学校】どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。(100文字以内)
- A.
【中学校】中学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。(100文字以内)
- A.
【高校】高校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。(100文字以内)
- A.
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を教えてください。(50文字以内)
- A.
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(300字以内)
- A.
各サブコースの期待要件を満たしていることを確認し、回答してください。第1希望のサブコースを選択してください。
- A.
上記を選択した理由を教えてください。AI・データサイエンスを選択した方は、職務の選択理由も教えてください。(400文字以内)
- A.
期待要件に合致している経験やスキルを具体的に教えてください。(400文字以内)
- A.
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。 記入例)あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等 ※400文字以内
- A.
当行を志望した理由を教えてください。 ※200文字以内
- A.
・ どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。 ※100文字以内
- A.
・ 中学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。 ※100文字以内
- A.
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。
- A.
サブコースを選択した理由を教えてください。
- A.
問1:自覚している長所を一言で表現してください。(20文字まで)
- A.
問2:自覚している短所を一言で表現してください。(20文字まで)
- A.
上記「長所」と「短所」をそれぞれ自覚する理由について客観的な行動事実に基づいて説明してください。(200文字まで)
- A.
問3:これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字まで)
- A.
上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字まで)
- A.
問4:当社を志望する理由、当社で実現したい夢や目標を記入してください。(450文字まで)
- A.
問6:当社のシステム/デジタルコースを選んだ理由をご記入ください。(200文字まで)
- A.
(大学・大学院・高等専門学校時代)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を教えてください。 ※20文字以内 上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) ※400文字以内
- A.
当行及びカスタマーサービスコースを志望した理由を記載してください。 ※200文字以内
- A.
入行後に挑戦してみたい業務や、どのようなキャリアを歩んでいきたいと考えているか教えてください。 ※200文字以内
- A.
どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。
- A.
〇どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。※100文字以内
- A.
〇中学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。※100文字以内
- A.
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく教えてください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) ※300字以内
- A.
どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。(小学校)※100文字以内
- A.
どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。 100文字以内
- A.
中学校時代に力を入れて取り組んだことを簡潔に教えてください。 100文字以内
アルバイト経験
小学校での取り組み
三菱UFJ銀行の 会社情報
会社名 | 株式会社三菱UFJ銀行 |
フリガナ | ミツビシユーエフジェイギンコウ |
設立日 | 1919年8月 |
資本金 | 1兆7119億円 |
従業員数 | 33,524人 ※2019年3月末時点、単体 |
売上高 | 8兆4847億600万円 |
代表者 | 取締役頭取執行役員 三毛兼承 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 38.1歳 |
平均給与 | 771万円 ※総合職、BS職等全てのコースの行員の平均 |
電話番号 | 03-3240-1111 |
URL | https://www.bk.mufg.jp/ |
採用URL | https://www.saiyo.bk.mufg.jp/ |
NOKIZAL ID: 1572061