30歳で1本。システム部門であれば全国転勤ではないため、美味しいとこどりだと思う続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三菱UFJ銀行の評判・口コミ一覧(全5938件) 11ページ目
株式会社三菱UFJ銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三菱UFJ銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三菱UFJ銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
家賃補助については触れられていなかったが、年間3万円分のカフェテリアポイントがもらえるとのこと続きを読む(全47文字)
残業は20~30はあるが、リモートが週3程度らしいので、自分の時間は取りやすいとのこと続きを読む(全43文字)
金融×ITに興味があった行員の方が多かった。やりたいことについては、子会社出向期間で見つけている様子続きを読む(全50文字)
日本トップメガバンクだからこそできる提案もあり、魅力は高い。続きを読む(全30文字)
三菱グループの一員ということもあり、仕事はいくらでもある。三菱UFJグループでの連携も進んでいる。続きを読む(全49文字)
三菱グループということもあり、年収は高い。ただ他のメガバンクよりは低い印象を受けた。続きを読む(全42文字)
社員の教育に力を入れており、かなりキャリア形成は自律的にできると思う。三菱UFJグループ内での出向も可能。続きを読む(全53文字)
堅くもなく、フランク過ぎでもなく、ちょうどいい環境だと思う。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【マネジメント能力】
25人程度のアルバイトスタッフのマネジメントを行っていた。
指摘を行う前にまず一度褒めることを大切にしていた。離職率の低...続きを読む(全272文字)
7年目で役職が付き、そこで1000万超えるか超えないかが別れるらしい続きを読む(全34文字)
金融業界ならではの真面目さがある。稟議の簡易化や決定権の裁量などが現状として求められている。続きを読む(全46文字)
総合職だと女性が少ないが、海外駐在を希望する女性は重宝されるらしい続きを読む(全33文字)
管理職や海外駐在に行くにはTOEICとある程度の学歴が必要になるらしい。学閥があり早慶以上ではないと厳しいらしい。続きを読む(全57文字)
日本を代表する金融機関で金融のプロとして日本経済に貢献できるとおっしゃっていた続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とてもやりがいがありました。また、半沢直樹のようなドキドキ感が所々感じられ、楽しく過ごすことができた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性もとても働きやすいと思います。とくに扱いに差はなかった気がする。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないです。そのままでいいと思...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本一大きな銀行なので、とても力を持っていた。また、半沢直樹のようなドキドキ感を味わうことができ、良かった。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
真面目な人が多く、先輩が後輩を育てるという環境が整っている。これは辞めて他社を経験したからこそ思えることだと感じる。縦社会がはっきりしていて、...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業として知名度もあり、安定しています。企業名を言うと、いろんなところで優遇されました。男性は企業名を気にしている人が多いです。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
働いている当時は、配属された部から変わる制度がなく、キャリアを変更したいと思っても出来なかったです。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも頑張れば管理職になれます。しかしかなり頑張らないと慣れない状況でした。一般職で入って総合職に転換するのはかなりハードルが高いようでした。続きを読む(全78文字)
日本トップの顧客基盤を有していることから、メガバンク3行の中でも最もやりがいを感じる続きを読む(全42文字)
リテールや支店に関しては縮小傾向にあるが、法人営業はどの時代においても必須であることから将来性は充分にある続きを読む(全53文字)
30代前半には1000万
支店長になれば2000万続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
三菱UFJ銀行の 会社情報
会社名 | 株式会社三菱UFJ銀行 |
フリガナ | ミツビシユーエフジェイギンコウ |
設立日 | 1919年8月 |
資本金 | 1兆7119億円 |
従業員数 | 33,524人 ※2019年3月末時点、単体 |
売上高 | 8兆4847億600万円 |
代表者 | 取締役頭取執行役員 三毛兼承 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番5号 |
平均年齢 | 38.1歳 |
平均給与 | 771万円 ※総合職、BS職等全てのコースの行員の平均 |
電話番号 | 03-3240-1111 |
URL | https://www.bk.mufg.jp/ |
採用URL | https://www.saiyo.bk.mufg.jp/ |