22卒 | 明治大学 | 女性
学生時代に最も打ち込んだこと。
スポーツショップでのアルバイトです。専用のクレジットカードに入会してもらうためにお客様にアプローチをしました。店舗では、平日5件、土日10件、セール期間中は30件獲得と目標がありました。私は目標達成のために、手が空いたら店内放送でカードの案内をすること、レジでは「カードをお持ちですか」と必ず聞き、持っていないお客様にはカードの紹介をしました。勧める際には、クレジットカードという点で断るお客様が多いので、クレジット機能はついているが現金でも払えること、手続きの時間は10分ほどで済むことを強調して伝えるようにしました。その結果多いときで一日4件獲得でき、店舗の目標達成に大きく貢献することができました。 続きを読む
人生での「最大の決断」
高校時代に部活動の部長をやると決めたことです。サークルのような雰囲気であった部活を、一生懸命取り組む強い部活に変えたいとの思いで決断しました。人前に立って組織を引っ張っていくという経験は初めてだったので、勇気を出して立候補しました。マネジメントの難しさと、相互コミュニケーションの大切さを学び、自分の視野を広げる大事な経験になりました。 続きを読む
就職先を決める上で大事にすること3つとその理由
まず信頼・尊敬できる人が働いているかです。アルバイトや部活動で苦しい経験をした時にも、相談に乗ってくれる仲間やこうなりたいと思える先輩の存在によって乗り越えてこれたからです。 次に自分がサービスとなって価値提供ができるかです。私は接客業のアルバイトをしていた時に、お客様に応じて自分で考えてサービスを提供しているときに最もやりがいを感じたからです。 最後に自分でキャリアを切り開いていけるかです。私は今まで自分で目標を立てて、それに向かって努力をして、成長していく過程に楽しさを感じてきました。そのため、ひかれたレールの上を歩くのではなく、自分で考えた目標に向かってキャリアを進んでいきたいと思いました。 続きを読む
いえらぶの事業についてもう少し詳細を聞きたいこと
採用支援事業とコンサルティング事業について詳細を聞きたいです。これらは私自身がサービスとなってお客様と密に接していくお仕事だからです。また私は働く人が生き生きと働けるように、企業の業務効率化を進めたり、求職者様の可能性を広げたりしていきたいと考えているからです。 続きを読む