採用コンサルタント
22卒 | 明治大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと。
レストランでのホールのアルバイトに力を入れました。オープニングから携わりましたが、当初はお客様からネガティブなご意見を頂くことが多くありました。これは、わたしたちが一つの仕事に夢中になっていたこと、連携がうまく取れていなかったことが原因に考えられました。そこで私は一つの業務に集中しすぎず、全体を見るように心がけました。例えば、料理を運んでいるときにもオーダー待ちのお客様がいないか目を配りました。もし待っているお客様がいたらインカムで他の人に伝え、スピード感を持って対応できるように心がけました。その結果、アンケートの5段階評価の中で、5を頂くことが増えました。常に全体を見渡すこと、何か気づいた際には自分ですべて対応しようとせず仲間に頼る重要性を学びました。 続きを読む
dip love seminarの感想。
貴社が他社に先駆けて、求職者が仕事を選べるように仕事の見える化に取り組んでいたことがよく分かりました。さらに直接売り上げには繋がらないRaise the Salaryキャンペーンやコロナ支援も行っていて、働く人や社会のことを本気で第一に考えて、お仕事をされているのだと強く感じました。最後の座談会では現場で働く方のリアルな声を聴くことができて、仕事に対する理解とイメージが深まりました。特に、仕事をする際には同じやり方ではなく、常に更新し続けなければいけないというお話を聞いて、自分自身がサービスになっていることを実感しました。大変ではあると思いますが、それこそがやりがいにつながっているのだと感じました。 続きを読む