22卒 | 立命館大学 | 男性
学業で力を入れたことを記入ください。(200文字)
私は、ゼミ活動に力を入れました。私の所属するゼミでは、コロナ禍終焉後の○○を中心とした地域の外国人観光客を増やすことや○○商店街の活性化、○○エリアの観光マップの作成を目標にフィールドワークを進めてきました。その中で、私は、現地の調査を行うために、企業の方に取材をするためのアポイントを率先して行いました。学生時代に、企業の方と共に、地域貢献に活躍したことは大きなやりがいを感じました。 続きを読む
学業以外で力を入れたことを記入ください。(200文字)
バレーサークルの幹部を一年間務めたことです。私のサークルは約150人も所属しているため、活動がマンネリ化する傾向にありました。そのため、緊張感のあるトーナメント形式の試合や、他サークルとの試合や交流の場を設けました。また、サークル内には未経験者も多くいるため、不利のないチーム分けや未経験者のみの試合を開催しました。その結果、活動の参加人数が大幅に増え、サークルを円滑に運営することができました。 続きを読む
趣味を記入ください(100文字)
早朝から登山をすることが私の趣味です。山頂では、年配の方と何気ない会話やラジオ体操をすることが一つの楽しみになっています。また、韓国ドラマの鑑賞をすることも趣味の一つです。 続きを読む
特技を記入ください。(100文字)
運動は全般的に得意です。幼い頃より、野球をしていた経験から、運動神経には自信があります。 続きを読む
自己PRを記入ください。(200文字)
私の強みは、周囲を巻き込み課題解決に向けた行動ができることです。ドラッグストアでのアルバイトの際に、私の所属する店舗はお客様満足度アンケートの結果、50点と低い点数でした。主な原因は、お客様からの質問に適切な回答ができていないことであるとわかりました。そこで、私は商品のQ &Aをまとめ、スタッフに共有化しました。その結果、スタッフの接客力が向上し、お客様満足度を92点に向上させることができました。 続きを読む
当社への志望動機を記入ください。(200文字)
私は、人間の根本である生命という領域において安心を提供する生命保険業界を志望しています。その中でも貴社の「最大たらんよりは最優たれ」という考え方の基、目先の利益よりも、お客様を第一とする経営に感銘を受けました。私は、お客様一人一人に最適な生命保険を提供することがこれから求められる真の生命保険であると認識しています。そこで、私は、貴社の基でお客様に寄り添ったサービスを提供したいと考えています。 続きを読む