生産
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
WEB仕事紹介セミナーに参加してヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。
貴社の製パンの高い技術力と、現場でチャレンジできる環境に魅力を感じました。WEB仕事セミナーに参加する前は、製品は基本的に機械で生産され、実際に人の手で作ることはほとんどないと思っていたのですが、社員の方々がパン作りを実技して下さった際の高い技術力に驚きました。また、社員の方々のお話では、現場で多くの体験ができ、例え失敗してもどんどん挑戦させてもらえることで、確実に技術力を身につけることができると教えていただきました。そのような環境で仕事をできることに魅力を感じ、私自身、現場での経験により技術力を身につけ、パン作りのプロとして高品質の製品をお客様のもとへ届ける仕事をしたいと思っています。 続きを読む
本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。
私は価値を生み出すことのできるモノ作りと、大好きな食で社会に貢献したいという思いがあります。食品の中でもパンは朝食をはじめ、軽食や昼食など様々な場面で食べられおり、近年では食品に機能性を持たせた機能性表示食品なども注目されています。このようにパンは生活の中で欠かせないものとなっているなか、パンの最大手メーカーである貴社は、高い技術力と徹底した管理の元、高品質の製品をお客様へ届けていることを知りました。私自身そのような製品を作る難しさと楽しさをよりリアルに感じ、貴社の社員として働くイメージをより鮮明なものにしたいため、WEB製パン実技体験への参加を志望致しました。 続きを読む