生産技術職
22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
オンラインセミナーアーカイブ動画を視聴して、ヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。100文字以上300文字以下
私は生産の現場を知ることが大切であるという貴社の考えが自分にマッチし魅力的だと感じました。他の食品企業を見ていると、いきなり製品開発に携わるといった企業が多く、生産の工場現場を目で見て、肌で感じることがないということに疑問を感じていました。私は消費者へ本当においしい製品を届けようとするならば、消費者の声を知るだけでなく、生産現場を知り、皆が同じ想いを共有し、みんなで製品作りをすることが必要だと考えています。貴社のオンラインセミナーアーカイブ動画では、生産を大事にする想い、消費者の方々へおいしい製品を届けたいという気持ちが非常に詰まっており、生産技術職というものがとても魅力的なものに感じました。 続きを読む
本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。100文字以上300文字以下
生産技術職社員の方々との交流があるということで、自分が今ある質問を直接聞くことができる良い機会だと考えました。さらに、パン作りをしていく中で自分の中で新たな疑問が生まれても、すぐにその場で生産技術職社員の方々に質問できる環境が整っている素晴らしい機会であるとも考えました。 また、実際にパン作りを体験することで新たな発見があり、今まで以上にパンへの興味が高まり、『WEB製パン実技体験会』に参加した後、また今までとは違った想いでパンを食べることができるのではないかという期待に胸が膨らみ、参加を志望させていただきました。 続きを読む