22卒 | 熊本県立大学 | 女性
卒業論文・卒業研究テーマを簡潔に入力してください。
○○市内とそれ以外の地域の親の職業から見る学力の差 続きを読む
趣味や特技を入力してください。
趣味はライブに行くことと、検索サイトでホテルや物件の情報を見ることです。コロナ禍以前は、月に1度は福岡に、3か月に1度は東京大阪にライブに行っていました。そのうちホテルに泊まることも楽しみとなり、コロナ禍でライブに行くことが出来なくなった現在は、検索サイトで楽しんでいます。 続きを読む
アルバイト経験の具体的内容について入力してください。
私は個別指導塾のリーダー講師としてアルバイトをしています。担当生徒のスケジュールから授業内容まですべて担当講師が決めます。マニュアルがないので、生徒の性格や周囲の環境によって進め方を変えています。リーダー講師としての業務は、新規講師の面接と研修、入塾希望者の体験授業などがあります。 続きを読む
私は営業部門の法人課で、様々な企業のサポートを行いたいと考えています。私の就職活動の軸として、困っている人や企業に直接サポートができるというポイントがあります。貴社グループの様々なリソースを用い、企業の発展に寄与できるという点に魅力を感じました。アルバイトの塾講師の経験から、サポートには自信があります。相手と信頼関係を築き、適切なコンサルティング業務ができるよう、相手企業の事業内容を勉強し、期待を上回る価値を提供したいと考えています。 続きを読む
周りの人から受けた評価とその理由
アルバイト先の先輩に、「機嫌が悪いところを見たことがない」と言われました。担当の生徒で、宿題をしてこなかったり、答えをうつしてきたりする生徒がいます。その生徒に私が説教をしている声が聞こえたらしく、「よく感情的にならずに話ができるね」といわれました。 私は生まれながらのポジティブ思考で、落ち込んだり、不機嫌になることが滅多にありません。また、自分の感情次第で他人に不快な思いをさせることを良しとしないので、日頃からマイナスの感情は出さないようにしています。ポジティブだけでは物事は解決しませんが、ネガティブでは解決するものも解決しないと思っているので、日々楽しく生きています。 続きを読む