19卒 | 中央大学 | 男性
自己PRをお願いします。
他人の夢を全力で応援できます。アルバイトで塾講師として中学3年生の生徒を担当していました。志望校との実力差が大きくありましたが、受験に必要な学習と内申点をとることの両方の努力をするように指導しました。基礎からの学習となりましたが、保護者の方に納得いただいて進めていきました。本人の私生活に合わせて予定を練り直すことも多々ありました。受験の報告を受けると夢を叶えられたかなと思います。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを教えてください。
高校時代から続けているソフトボールに力を入れています。大学でも続けている理由は高いレベルに身を置くことで心身ともに成長できると考えたからです。チームの勝利のために自分ができることを増やそうと常に考え練習しています。結果が出ないときもありましたが、先輩やチームメイトに助言を受けて練習法を考察しながら体に馴染むまで何度も練習を反復しました。結果として、組織内の不安要素を考える思考力とそこでの自分の役割を遂行する責任感を得ました。 続きを読む
志望理由を教えてください。
中小企業とかかわっていくことで、地域の方々の生活水準を向上させていきたいとの思いから、銀行を志望しています。中でも貴行は3行の合併を通じて、より広いソリューションを提供しています。企業の多く集まる東京という地において、日本の経済に大きく貢献することができ、地域に密着した働き方ができます。そのような働き方から、大きな影響力とスピード感をもって、「よりよい生活」を創っていきたいです。 続きを読む
興味のある具体的な職務を教えてください。
法人営業に興味があります。 地元の商店街の衰退していく様子を見てきて、企業の人々の生活への影響力を実感しました。企業を発展させ続けたいとの思いから法人営業に従事したいです。 続きを読む