システム開発職/インフラ構築エンジニア職
IT業界に就職しようと考えた理由を教えてください
私は、ゲームのプログラムを学ぶために現在の専門学校に入学したのですが、授業などを通して勉強をしていくうちに、ゲームよりもプログラミングに興味を持つようになりました。 そこで、IT業界に就職することが出来れば、現在学んでいるプログラムよりも専門的な知識が身に着けられると思い、IT業界に就職したいと考えました。 続きを読む
株式会社HALを志望した理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、常駐勤務のシステムエンジニアとして働くため、様々な技術やスキルを得ることが出来るためです。貴社では、私がIT業界を志望した理由の1つでもあるプログラミング技術の向上ができる上に、プロジェクトごとに使用言語や就業場所が変わるとのことなので、その度にあたらしいプログラミング技術が得られ、新しい気持ちや緊張感をもってお仕事に携わることが出来るところが魅力的に思い、志望しました。 続きを読む
学生時代、最も力を注いだことを教えてください。
私が学生時代に最も力を注いだことは、ボウリング場のアルバイトです。私が勤めていたボウリング場では、ボウリングイベントに力を入れており、私は主にボウリングイベントの案内を行いました。イベントが始まった当初は参加者数がとても少なく、全体でも1日で20組ほどしか参加がありませんでした。社員さんを中心に、社内ミーティングを行ったところ、客層によって惹かれるキーワード、声のトーンがあることがわかりました。その2点を工夫した結果、私1人でも40組、全体では300組ほどのお客様にイベントの参加をして頂くことが出来ました。また、イベントの参加者数では全国で2位という結果を残すことが出来ました。 続きを読む