株式会社アイネットのロゴ写真

株式会社アイネット 報酬UP

アイネットの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アイネットの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイネットの 本選考の通過エントリーシート

アイネットを見た人が見ている他社の本選考ES

有限会社味源

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。400
私は、食を通して人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいと考えております。私は、食のトレンドに敏感な日本だからこそ、安心安全のみならず多様なニーズに応え続けていくことが求められていると考えております。その中でも、貴社は4つの事業を展開しており、特にPB・OEM事業では、2000アイテム以上を提案し、「次世代チップス」や「黒ごまきな粉」シリーズなど健康志向の高まりといった現代のニーズに合わせた商品の開発・製造・販売を行っている点に魅力を感じております。また、インターネット通信販売を行っており、多くのお客様に商品を届けることができる点にも惹かれております。私は、貴社の商品の魅力を最大限で消費者にお届けするためには、商品の安定した品質の維持や品質の向上が大切だと考えます。そのため、品質を守る要である品質管理の職に就き、商品の品質維持や向上に努め、人々の生活の豊かさと笑顔に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 自己PRは何か(OpenESを使用)
私の強みは、コツコツ努力を積み重ねて、確実に目標を達成できる点です。学生時代、自身の英語力向上に力を入れました。 高校まで最も英語が得意な生徒という立場にいた私は、英語に関心がある人が多い今の大学の学科に入り、TOEICの点数による入学時のクラス分けで全6組中で最下位の6組に配属されました。自分の今までの努力を否定されたようで辛かったのですが、同時に驕っていたのだと反省し、翌年は4組に上がる目標を立てて英語学習に注力しました。 解いた試験結果を分析し、ビジネス英語の語彙に乏しく最終問題まで到達しないことが課題と考え、1日200単語の学習、1問にかける時間の管理徹底等を実践しました。 結果、1年間でTOEICの点数を315点上げ、2年次は2組に所属することができました。この経験から、目標達成への最適なアプローチを考え、その上で努力を重ねて結果に結びつける力を養いました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月5日
21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 九州工業大学には、学生・教員・技術職員・事務職員・研究系職員など、様々な職種、立場の方々がいます。 様々な立場の方々と円滑なコミュニケーションを取るために、気をつけていることについてお書きください。
自分の価値観に固執するのではなく、相手の意見や立場を尊重し理解するということに気を付けています。合唱サークルでダンスの練習をしていたとき、私は練習責任者の立場から、より上のレベルを目指したいという価値観でしたが、ダンスは苦手なので、上を目指すよりも楽に楽しんでやることを重視したいという価値観の人がいました。そのとき私は、苦手な人の立場から考えると、そのような意見ももっともだと思いました。そこで、練習はあまり厳しくせず、サークル員が楽しんでダンスに臨めるような指導をしつつ、そろえるべきところはそろえるというような指導方法に転換しました。このように、私は、様々な立場の方々とコミュニケーションを取る際には、相手の立場を尊重し、理解したうえで、接しています。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
18卒 | 日本大学 | 女性
内定
Q. 志望動機(400文字)
素材を含め、自然への優しさ、そしてこだわりを持たれている姿勢に感銘を受け、志望しました。 私は結婚式場でサービスのアルバイトをしています。お二人だけでなくご参列のお客様にとってもコミュニケーションの場となり、料理と時間を楽しまれています。これを通じて、食は幸せや笑顔に寄り添い、生活を彩るものであると感じて食品業界を志望しています。 貴社は、無農薬での野菜の栽培等の、こだわりを持たれた素材で商品を作られています。また、未経験であった社員の方が恐れずに挑戦され、ビルの屋上で養蜂も行われています。 このように挑戦と努力から生まれた貴社の商品を広め、多くの人に自然の恵みを感じ、笑顔になってもらいたいです。 一方私は、ダンスサークルでは一度の失敗にも挫けず、振り付け担当として完成度の高い作品作りに向けて努力しました。この経験を活かして、壁にぶつかっても挫けず、貴社で活躍したいと感じています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

アイネットの 会社情報

会社名 株式会社アイネット
フリガナ アイネット
設立日 1946年8月
代表者 小黒敏行
本社所在地 〒168-0061 東京都杉並区大宮1丁目7番18号
電話番号 03-3315-7111
URL https://www.ainet-kashi.co.jp/

アイネットの 選考対策

• 株式会社アイネットのインターン